30 Jun

Overnight Kirsch-Couscous mit Protein

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabischer Couscous, #arabische Kuchen und Desserts

 

Zutaten für 2 Portionen:

 

5 EL Vollkorncouscous (Couscous complet)

200g Griechischer Naturjoghurt

30g Vanilleprotein

1 Orange 

350-400g Kirschen

Dattelzucker

 

 

 

Vor einiger Zeit habe ich schon den leckeren Overnight Couscous vorgestellt, der sich ziemlich einfach herstellen lässt. Dieses ist nun eine Variante mit Vollkorncouscous und zusätzlichen Proteinen. In Tunesien verwende ich für dieses Rezept den Couscous complet!

 

 

 

Couscous, Joghurt und den Saft einer Orange locker vermischen.

 

 

 

Dann das Vanilleprotein (z.B. von Shape Republic) unterrühren. Wer es generell süßer mag, kann an dieser Stelle auch schon etwas Dattelzucker zufügen. 

 

 

 

Die Masse auf zwei verschließbare Gläser verteilen, diese schließen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

 

 

 

Die Kirschen entsteinen und in einen Topf geben.

 

 

 

Mit ein klein wenig Wasser aufkochen und ein paar Minuten köcheln lassen. Je nachdem wie weich man sie haben möchte.

 

 

 

Wer mag kann sie nun noch mit etwas Dattelzucker süßen und bei Bedarf auch etwas andicken. Andicken kann man zum Beispiel mit Gelatine, Agar Agar, Puddingpulver oder auch Speisestärke.

 

 

 

Am nächsten Morgen die Kirschen auf dem Couscous verteilen. Wem der Couscous zu fest ist, kann ihn auch noch mit einer Gabel auflockern und weiteren Joghurt unterheben.

 

 

 

Noch ein wenig dekorieren und servieren.

 

 

 

Tipp: Man kann die Kirschen vor dem Einfüllen auch noch einmal kurz erwärmen!

 

 

 

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!