Overnight Kirsch-Couscous mit Protein
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Zutaten für 2 Portionen:
5 EL Vollkorncouscous (Couscous complet)
200g Griechischer Naturjoghurt
30g Vanilleprotein
1 Orange
350-400g Kirschen
Dattelzucker

Vor einiger Zeit habe ich schon den leckeren Overnight Couscous vorgestellt, der sich ziemlich einfach herstellen lässt. Dieses ist nun eine Variante mit Vollkorncouscous und zusätzlichen Proteinen. In Tunesien verwende ich für dieses Rezept den Couscous complet!

Couscous, Joghurt und den Saft einer Orange locker vermischen.

Dann das Vanilleprotein (z.B. von Shape Republic) unterrühren. Wer es generell süßer mag, kann an dieser Stelle auch schon etwas Dattelzucker zufügen.

Die Masse auf zwei verschließbare Gläser verteilen, diese schließen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Die Kirschen entsteinen und in einen Topf geben.

Mit ein klein wenig Wasser aufkochen und ein paar Minuten köcheln lassen. Je nachdem wie weich man sie haben möchte.

Wer mag kann sie nun noch mit etwas Dattelzucker süßen und bei Bedarf auch etwas andicken. Andicken kann man zum Beispiel mit Gelatine, Agar Agar, Puddingpulver oder auch Speisestärke.

Am nächsten Morgen die Kirschen auf dem Couscous verteilen. Wem der Couscous zu fest ist, kann ihn auch noch mit einer Gabel auflockern und weiteren Joghurt unterheben.

Noch ein wenig dekorieren und servieren.

Tipp: Man kann die Kirschen vor dem Einfüllen auch noch einmal kurz erwärmen!
