05 Apr

Nutellaröllchen

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Patisserie

 

Zutaten:

 

125g Butter

100g Puderzucker

1 Päckchen Backpulver

1 großes Ei

Mehl

Nutella

 

 

 

Puderzucker und weiche Butter vermengen.

 

 

 

Das Ei zufügen und untermischen.

 

 

 

Etwas Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Masse kneten. Nun so viel weiteres Mehl unterkneten, bis ein geschmeidiger, weicher Teig entsteht. Da die Menge variieren kann, muss man da etwas mit Gefühl vorgehen und löffelweise das Mehl zufügen.

 

 

 

Den Teig zwischen Folie ausrollen.

 

 

 

Dann mit einer Rillenrolle ein Streifenmuster aufrollen.

 

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Ein Rechteck ausschneiden.

 

 

 

Halbieren und dann umdrehen.

 

 

 

Auf die glatte Oberfläche bis zur Hälfte Nutella streichen. Spekulatiuscreme passt zum Beispiel auch sehr gut.

 

 

 

Dann vorsichtig aufrollen.

 

 

 

Die Enden ein wenig zusammendrücken und verschließen.

 

 

 

Auf ein Backblech mit Backpapier legen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Ober- Unterhitze backen, bis sie leicht gebräunt sind.

 

 

 

Nach Belieben noch mit etwas Puderzucker bestäuben.

 

 

 

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!