13 Jun

Muschelnudeln mit Spinatfüllung

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Hauptgerichte, #arabische Pasta

 

Zutaten:

 

150g große Muschelnudeln

300g Ricotta

100g Frischkäse

300g Spinat

200g geriebener Mozzarella

100g geriebener Parmesankäse

3-4 Knoblauchzehen

1 Zwiebel

Salz, Pfeffer, Kurkuma

250ml gewürzte Tomatensoße

 

 

 

 

 

Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken und in etwas Öl andünsten.

 

 

 

Spinat waschen, abtropfen und in feine Streifen schneiden. Mit in die Pfanne geben und ebenfalls kurz andünsten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

 

 

 

Alles in eine Schüssel geben und mit dem Ricotta, Frischkäse, Parmesan und 100g Mozzarella vermischen. 

 

 

 

Mit Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen.

 

 

 

Alles gut vermengen.

 

 

 

In der Zwischenzeit die Muschelnudeln kurz vorkochen. Sie dürfen aber nicht zu weich werden.

 

 

 

Tomatensoße in eine Auflaufform geben. Wenn sie noch nicht gewürzt ist, noch ein paar Kräuter wie Oregano oder Basilikum unterrühren, sowie Pfeffer und Salz.

 

 

 

Jede Muschel nun mit etwas Füllung füllen und in die Soße schichten.

 

 

Normalerweise gießt man etwas von der Soße über die Nudeln, finde ich optisch aber nicht so schön.

 

 

 

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft zirka 30 Minuten backen. Nach zirka 10 Minuten noch den restlichen Käse über die Nudeln streuen.

 

 

 

Die Soße kann man dann auch noch beim Servieren über die Muscheln geben.

 

 

 

Kommentiere diesen Post

Archive

Über das Blog

Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!