Muschelnudeln mit Spinatfüllung

Zutaten:
150g große Muschelnudeln
300g Ricotta
100g Frischkäse
300g Spinat
200g geriebener Mozzarella
100g geriebener Parmesankäse
3-4 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer, Kurkuma
250ml gewürzte Tomatensoße

Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken und in etwas Öl andünsten.

Spinat waschen, abtropfen und in feine Streifen schneiden. Mit in die Pfanne geben und ebenfalls kurz andünsten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

Alles in eine Schüssel geben und mit dem Ricotta, Frischkäse, Parmesan und 100g Mozzarella vermischen.

Mit Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen.

Alles gut vermengen.

In der Zwischenzeit die Muschelnudeln kurz vorkochen. Sie dürfen aber nicht zu weich werden.

Tomatensoße in eine Auflaufform geben. Wenn sie noch nicht gewürzt ist, noch ein paar Kräuter wie Oregano oder Basilikum unterrühren, sowie Pfeffer und Salz.

Jede Muschel nun mit etwas Füllung füllen und in die Soße schichten.

Normalerweise gießt man etwas von der Soße über die Nudeln, finde ich optisch aber nicht so schön.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft zirka 30 Minuten backen. Nach zirka 10 Minuten noch den restlichen Käse über die Nudeln streuen.

Die Soße kann man dann auch noch beim Servieren über die Muscheln geben.
