15 Apr

Mille feuille Kekse

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Patisserie

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Zutaten:

(für zirka 30-40 Stück)

 

150g kalte Butter

100g Zucker

1 Ei

300g Mehl

1 Tl. Backpulver

Vanillearoma

Puderzucker

dunkle Schokolade

 

 

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Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillearoma mischen und das Ei zufügen.

 

 

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Butter in kleine Stückchen schneiden und alles zu einem Mürbeteig verkneten. In Folie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.

 

 

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Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zirka 0,5 cm dick ausrollen.

 

 

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Auf ein Backblech mit Backpapier legen und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Ober- Unterhitze zirka 10-15 Minuten backen.

 

 

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Aus 10-12 Esslöffeln Puderzucker und ein klein wenig Wasser eine Glasur herstellen. Diese gleichmäßig auf den Keksen verteilen. Dann mit flüssiger Schokolade waagerechte Linien ziehen. Mit einem Stäbchen dann senkrechte Linien von oben nach unten und von unten nach oben ziehen.

 

 

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!