Dattelhuhn
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Zutaten:
4-6 Hühnerbrüste
1-2 Zwiebeln
2 Paprika
1 Liter Hühnerbrühe
Datteln
getrocknete Feigen oder Cranberries
Mandeln
1 Becher Sahne oder Creme fraiche
3 Eßl. Maizena/Speisestärke
Salz, Pfeffer, Curry
gemahlene Nelken, Kardamom und Koriander
Reis
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Die Hühnerbrüste salzen und pfeffern und in etwas Öl kurz anbraten.
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Paprika und Zwiebeln in kleine Stückchen schneiden, mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen und in etwas Öl anbraten.
Mit der Hühnerbrühe aufgießen und noch einmal köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Dann alles pürieren.
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Maizena in etwas Wasser auflösen und in die Soße rühren. Mit den gemahlenen Gewürzen Nelken, Kardamom und Koriander abschmecken.
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Die Soße zu den Hühnerbrüsten geben und einige klein geschnittene Datteln und Feigen oder Cranberries zufügen. Alles köcheln lassen, bis das Hühnerfleisch weich ist. Vom Herd nehmen und die Sahne unterrühren.
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Reis in der Zwischenzeit kochen und mit klein geschnittenen Datteln und Feigen/Cranberries mischen. Zusammen mit den Hühnerbrüsten, ein paar Mandeln und der Soße servieren.
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