10 Apr

Dattel Streuselkuchen

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Kuchen und Desserts

 

Zutaten:

 

125g Mehl

125g Hartweizengrieß

125g geschmolzene Butter

4 EL Zucker

1 TL Backpulver

2 Päckchen Vanillezucker

200g Datteln ohne Kerne

60g Walnüsse

2 EL Honig

Zimt, Zitronensaft

 

 

 

Datteln in kleine Stückchen schneiden.

 

 

125 ml Wasser zufügen und zirka 5 Minuten köcheln lassen.

 

 

Walnüsse hacken und zusammen mit etwas Zimt, dem Honig und etwas Zitronensaft zur Dattelmasse geben und vermischen.

 

 

 

Grieß, Zucker und Vanillezucker locker mischen.

 

 

Mehl und Backpulver zufügen.

 

 

Butter unterrühren und dann alles zu einem krümeligen Teig verkneten.

 

 

Springform fetten oder mit Backpapier auslegen. Bei einer 22er Form die Hälfte des Teigs einfüllen, bei einer 24er Form zirka zwei Drittel. Der Boden sollte gleichmäßig glatt sein.

 

 

Die Dattelmasse einfüllen .

 

 

Alles gleichmäßig und glatt verstreichen.

 

 

Den restlichen Teig grob auf der Dattelmasse verteilen.

 

 

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- Unterhitze zirka 40-45 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun ist.

 

 

Kommentiere diesen Post

Archive

Über das Blog

Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!