06 Jun

Hagelzucker-Schäfchen

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Patisserie

.

 

Zutaten:

 

Teig wie im Rezept Moschee-Kekse

1 Eigelb

Hagelzucker

Dekoperlen

 

.

 

Teig wie im Rezept von den Moschee-Keksen herstellen. Nicht zu dick ausrollen (max. 1 cm) und dann kleine Schäfchen ausstechen.

 

 

.

 

Auf ein Backblech mit Backpapier legen und mit einem Stäbchen, ein kleines Loch für das Auge einstechen. Dann das Schäfchen dünn mit Eigelb bestreichen. Das Gesicht und die Füße frei lassen.

 

 

.

 

Hagelzucker auf dem Eigelb verteilen und leicht andrücken.

 

Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Ober- Unterhitze zirka 10-15 Minuten backen.

.

 

Auskühlen lassen und dann die Perlen mit einem Tröpfchen Ess-Kleber in den Augen befestigen. Alternativ kann man dickere Perlen auch schon vor dem Backen in den Keks drücken.

 

Schäfchenformen findet ihr in meinem Backfee-Shop

.

 

Kommentiere diesen Post

Archive

Über das Blog

Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!