07 Jun

Batbout Varianten

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Brote

 

Zutaten:

 

Teig siehe Rezept Mini Batbout 

Butter, Pesto

Basilikum, geriebener Käse

 

 

 

Teig wie im Rezept zu den Mini Batbouts herstellen und ruhen lassen.

 

 

 

Auf einer gemehlten Arbeitsfläche zirka einen halben Zentimerter dick ausrollen und dann zum Beispiel mit den Fatima Ausstechern ein Muster ausstechen.

 

Passende Formen gibt es bei mir im Backfee-Shop

 

 

 

Von beiden Seiten in etwas feinem Grieß wenden.

 

 

 

Auf ein Backblech geben und abgedeckt noch einmal 30 Minuten ruhen lassen.

 

 

 

In einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils 3-4 Minuten backen. Dabei gehen die Brötchen etwas auf.

 

 

 

Man kann die Brötchen nun kalt oder warm servieren.

 

 

 

Sie schmecken zum Beispiel super mit gewürzter Butter. Hier mal eine Idee mit einer Pesto Butter. Dazu weiche Butter mit etwas Spinat-Pesto vermischen. Das Rezept zum Pesto findet ihr hier!

 

 

 

Die fertige Butter im Kühlschrank festwerden lassen und dann mit den Batbouts servieren.

 

 

 

Eine weitere Variante sind Kräuter Batbouts. Dazu frischen oder getrockneten Basilikum, sowie geriebenen Käse unter den Teig mischen.

 

 

 

Ganz normal gehen lassen und weiter verarbeiten.

 

 

 

Aus dem Teig kleinen Kügelchen formen. Diese in feinem Grieß wenden und auf ein Backblech geben. Etwas flach drücken und abgedeckt einen gute halbe Stunde gehen lassen.

 

 

 

Wie oben beschrieben in der Pfanne backen. Diese Variante wird allerdings etwas dicker, als die andere Form. Ebenfalls mit gewürzter Butter reichen oder nach Wahl belegen oder füllen.

 

 

 

 

 

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!