09 Feb

Schokoladen-Pistazien Arayech

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Patisserie

 

Zutaten:

(Mengen nach Bedarf)

 

helle und dunkle Schokolade

Palmin Kokosfett

gemahlene Pistazien

Pistazien zur Deko

Kekse

 

 

 

 

Schokolade mit etwas Kokosfett schmelzen.

 

 

 

Silikonform Arayech mit der Schokolade dick auspinseln. Im Kühlschrank fest werden lassen.

 

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Kekse nach Wahl mahlen und im Verhältnis 1:1 mit gemahlenen Pistazien mischen.

 

 

 

 

 

Flüssige Schokolade zufügen bis eine formbare Masse entsteht.

 

 

 

Die Masse in den Schokoformen verteilen und vorsichtig andrücken. Nicht ganz bis zum Rand füllen.

 

 

 

 

 

Mit Schokolade verschließen und im Kühlschrank aushärten lassen.

 

 

 

Vorsichtig aus der Form lösen. Dazu am Besten die Ränder erst etwas auseinander ziehen.

 

 

 

Spitzen in flüssige Schokolade tauchen und dann in gemahlenen Pistazien wälzen.

 

 

 

Nach Belieben noch verzieren.

 

 

 

Variante 2: Form mit Schokolade auspinseln und dann in Schichten arbeiten. Pistazien/Keksmischung einfüllen, dann eine Schicht Schokolade, dann wieder Pistazien/Keksmischung usw..

 

 

 

 

 

Mit einer Schokoschicht verschließen und im Kühlschrank aushärten lassen.

 

 

 

Ebenfalls nach Belieben verzieren.

 

 

 

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!