Top-Posts

  • Harissa Baguette - Knoblauch Baguette

    05 Januar 2021 ( #arabische Vorspeisen-Beilagen )

    Zutaten: 200g weiche Butter gehackte Petersilie Harissa 1 Knoblauchknolle 1 Zwiebel Pfeffer 2 Baguette Für die Harissabutter 100g weiche Butter mit 1-2 Esslöffeln gehackter Petersilie vermengen. Zirka einen Esslöffel Harissa zufügen. Alles gut vermischen. Für...

  • Halkoumkekse

    24 Mai 2016 ( #arabische Patisserie )

    . . Zutaten: 300g gemahlene Mandeln 100g Zucker 1 Zitrone 1 Päckchen Vanillezucker 1-2 Eier Puderzucker 1 Päckchen Halkoum Rosenblütenwasser . Mandeln, Zucker, Vanillezucker mit dem Abrieb der Zitrone mischen. . Zusammen mit einem Ei zu einer formbaren...

  • Karamelleier

    08 April 2018 ( #arabische Patisserie )

    . Zutaten: (für ca. 35 Stück) Teig aus dem Rezept Pistazieneier weiche Karamellbonbons weiße und dunkle Schokolade gehackte Haselnüsse . Teig wie im Rezept für die Pistazieneier herstellen. . Kugeln formen, etwas auseinander drücken und ein weiches Karamellbonbon...

  • Kekse mit traditionellem Muster (Farbe)

    26 Mai 2017 ( #arabische Patisserie )

    . Als erstes den Teig aus dem Rezept Sesam-Fatima herstellen und daraus Kekse backen. Achten, dass diese groß genug sind, damit man später das Muster auftragen kann. Dann benötigt man noch Zuckerguss, Lebensmittelfarbe und natürlich Schablonen, auch Stencil...

  • Tajine mit Hackfleisch

    06 September 2015 ( #arabische Vorspeisen-Beilagen, #arabische Salate - Brik - Tajine )

    . . Zutaten 4-6 Personen: 500 g Hackfleisch 10 Eier 7 Frischkäseecken 2 Kartoffeln 1 Paprika 1 Zwiebel 2-3 Knoblauchzehen 200 g geriebener Käse Safran, Salz, Pfeffer Öl . Kartoffeln schälen in kleine Würfel schneiden und in Öl kurz frittieren oder leicht...

  • Kafteji Variante 2

    14 August 2017

    . Zutaten: 2-3 Kartoffeln 1 Zucchini 1 scharfe Paprika 2 milde Paprika etwas Kürbis 1-2 Zwiebeln 4-5 Tomaten 2-3 Eier Ras el Hanut, Pfeffer, Salz . Kartoffeln, Zucchini, Paprika, Kürbis, Tomaten und Zwiebeln in kleine Stückchen schneiden. . Kartoffeln...

  • Makrout mit Mandeln

    03 Mai 2017 ( #arabische Patisserie )

    . Zutaten: 125g weiche Butter 500g Weichweizengrieß 2 Eßlöffel Rosenblütenwasser 100g gemahlene Mandeln 50g gemahlene Haselnüsse 1 Tl. Zimt 20 ml gezuckerte Kondensmilch Honig oder Honigsirup . Beim Grieß mische ich in Tunesien immer die Sorten. 250g...

  • Knusper-Kissen

    21 März 2018 ( #arabische Patisserie )

    . Zutaten: 250g Butter 60g Zucker 2 Eier 50g Maisstärke 350g Mehl Puderzucker 1/2 Zitrone weiße Schokolade gehackte Nüsse Dekoperlen, Goldspray . Weiche Butter, Zucker und Eier cremig aufschlagen. . Maisstärke, Backpulver und Mehl mischen und nach und...

  • Halkoum-Kekskugeln

    28 Mai 2017 ( #arabische Patisserie )

    . Zutaten: 250g weiche Butter 120g Puderzucker 2 Eigelb + 1Ei 1 Päckchen Vanillezucker 120g gemahlene Nüsse 300g Mehl 1 Tl. Backpulver Halkoum und Halva Schokolade Pate d'amande . Alle Zutaten bereit stellen. . Butter und Puderzucker cremig aufschlagen....

  • Maamoul mit Flan

    26 Mai 2017 ( #arabische Patisserie )

    Zutaten: 200g weiche Margarine 60g Puderzucker 60-70g fertiger Flan (alternativ Vanillepudding) 60g Maizena/Speisestärke 150 ml Öl 1 Päckchen Vanillezucker 1/2 Päckchen Backpulver 500g Mehl Marmelade . Zutaten bereit stellen. Alternativ zum Flan, kann...

  • Arayechkekse

    30 April 2020 ( #arabische Patisserie )

    Zutaten: Teig wie im Rezept zu den Moscheekeksen siehe hier 2 Päckchen Vanillezucker Zuckerspitze, Deko Puderzucker Teig wie im Rezept zu den Moschee-Keksen herstellen und ausrollen. Dem Teig allerdings noch den Vanillezucker zufügen. Mit einem Arayech...

  • Mkhareks Tunisiens

    09 Mai 2020 ( #arabische Patisserie )

    Zutaten: 300g feiner Weichweizengrieß 150g Mehl 1/2 EL Backpulver 1/2 EL Trockenhefe 1/2 TL Salz 6 EL Speiseöl 1 EL weiche Butter 300g Zucker 200g Honig 120ml Orangenblütenwasser Zuerst den Weichweizengrieß sieben. Dann das Mehl sieben und beides mischen. Salz,...

  • Fatima-Doppelkeks

    29 April 2017 ( #arabische Patisserie )

    . Zutaten: 125g weiche Butter 100g Puderzucker 2 Eigelb 1/2 Tl. Backpulver 300g Mehl 80g Maizena Speisestärke 2 Päckchen Vanillezucker 300g Schokolade Deko: Perlen, Dekopulver-Spray . Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Eigelb cremig aufschlagen. . Maizena...

  • Khobz tunisien

    31 Juli 2018 ( #arabische Brote, #arabische Vorspeisen-Beilagen )

    . Zutaten für 2 kleine Brote: 250g Mehl 250g Weichweizengrieß 1/2 Essl. Salz 1/2 Essl. Zucker 1/2 Essl. Trockenhefe 1 Eßl. weiche Butter 1-2 Esslöffel Olivenöl 1/4-1/2 Liter warmes Wasser 1 Eigelb etwas Milch Sesamkörner . Mehl, Grieß, Zucker, Salz und...

  • Erdbeer-Grenadine-Dessert

    18 April 2017 ( #arabische Kuchen und Desserts )

    . Zutaten (4 Portionen) 200-300g Erdbeeren Grenadinesirup 150g Quark oder Schmand 1 Päckchen Creme Chantilly Schokokuchen Pistazienaroma Pistazien . Erdbeeren waschen und in kleine Stückchen schneiden. Mit etwas Grenadinesirup begießen und ziehen lassen. . Den...

  • Chorba mfawra

    07 April 2018 ( #arabische Suppen und Eintopfgerichte )

    . Zutaten: 500g Grießnudeln 4 Möhren 4 Kartoffeln 2 scharfe Paprika kleine Dose Erbsen Tomatenmark, Harissa 1-2 Knoblauchzehen Chilipulver, Salz, Ras el Hanut Hühnerfleisch . Grießnudeln mit etwas Olivenöl vermischen, so dass alle Nudeln mit Öl überzogen...

  • Oreo Cheesecake

    05 Mai 2020 ( #arabische Kuchen und Desserts )

    Zutaten: 300g Oreokekse 125g Butter 500g Frischkäse 400g Ricotta 50g Zucker Saft einer Zitrone Vanillepulver oder Aroma 20g Halalgelatine oder 10-12 Blatt Gelatine Butter schmelzen und Oreokekse fein mahlen. 200g davon nun mit der flüssigen Butter vermischen....

  • schnelles Bananeneis mit Datteln und Pistazien

    19 Juli 2017 ( #arabische Kuchen und Desserts )

    . Zutaten: pro Eissorte 3-5 Bananen 5-6 Datteln gehackte Pistazien Pistazienaroma Milch . Die Bananen in kleine Stückchen schneiden und im Gefrierschrank so lange kühlen, bis sie gefroren sind. . Die gefrorenen Bananen in einen Mixbecher geben. Die Datteln...

  • Margeriten

    22 April 2017 ( #arabische Patisserie )

    . Zutaten: 4 Eier 250g Margarine 250g Zucker 2 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Backpulver 100g Maizena Speisestärke 600-800g Mehl Konfitüre Kokosflocken . . Margarine, Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen. Dann die Eier einzeln je 30 Sekunden...

  • Jaceys Backfee Shop Link

    05 April 2022 ( #Allgemeines )

    Viele kennen bereits meinen Backfee Shop, finden Ihnen aber teilweise nur umständlich, da auf der Handyversion meines Blogs die Linkliste nicht zu sehen ist. Daher versuche ich es mit einem separaten Beitrag, den ich oben fixiere, damit er nicht auch...

  • Arabische Spinatsuppe

    04 Oktober 2015 ( #arabische Suppen und Eintopfgerichte, #arabische Vorspeisen-Beilagen )

    . . Zutaten für 4 Personen: 1 Bund Spinat 1 große Dose Kichererbsen 1/2 Tasse rote Linsen 1-2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen je 1 Tl. Kreuzkümmel, Kurkuma, Paprika 1/2 Tl. Zimt Salz 1 1/4 Liter Gemüsebrühe Zitronensaft frische Minze Olivenöl . Zwiebeln und...

  • Feigenmarmelade

    07 September 2015 ( #Marmelade, #arabische Kuchen und Desserts )

    . . Zutaten: 1 kg frische Feigen 350 g Zucker 1 Zitrone oder Limette 1 Päckchen Gelfix 3:1 . Feigen sehr gut waschen und in kleine Stückchen schneiden. . Gelierfix und den Zucker mischen. . Feigen und Zuckermischung vermengen und ein paar Minuten ziehen...

  • Cake Speculoos und Maamoul Cookies

    21 Januar 2021 ( #arabische Kuchen und Desserts, #arabische Patisserie )

    Zutaten: (für eine 22er Form) 200g weiche Butter 250g Zucker 300g Mehl 200g Speculoos (Spekulatius) Creme 2 Eigelb 1 Päckchen Vanillezucker 1 TL Backpulver Schokoladentropfen zum Backen Weiche Butter und Zucker mit dem Mixer cremig aufschlagen. Vanillezucker...

  • Maamoul mit Cashewkernen

    09 Juni 2017 ( #arabische Patisserie )

    . Zutaten: 100g Weichweizengrieß 150g Mehl 80g gemahlene Mandeln 100g weiche Margarine Orangenblütenwasser Zimt 80ml gezuckerte Kondensmilch 200g Dattelpaste 100g Cashewkerne 1 Eßl. Erdnussöl Salz Puderzucker/Kakaopulver Deko Cashewkerne . Alle Zutaten...

  • Honigsirup - Sch7our

    02 Mai 2017 ( #arabische Patisserie )

    . Zutaten: 2 Kilo Zucker 1 Liter Wasser Zitronenscheiben 1 Esslöffel Honig Für viele Rezepte aus der Patisserie benötigt man Sirup, um das Gebäck darin ziehen zu lassen. Daher zeige ich hier einmal, wie man einen Honigsirup recht schnell und einfach herstellen...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>

Archive

Über das Blog

Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!