Chorba mfawra
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Zutaten:
500g Grießnudeln
4 Möhren
4 Kartoffeln
2 scharfe Paprika
kleine Dose Erbsen
Tomatenmark, Harissa
1-2 Knoblauchzehen
Chilipulver, Salz, Ras el Hanut
Hühnerfleisch
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Grießnudeln mit etwas Olivenöl vermischen, so dass alle Nudeln mit Öl überzogen sind.
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Knoblauch fein hacken und mit 3 Esslöffeln Tomatenmark und etwas Harissa in Olivenöl anbraten. Dazu den unteren Teil der Couscousiere verwenden. Hühnerfleisch (Flügel, Schenkel oder ähnliches) zufügen und ebenfalls anbraten. Mit je einem Teelöffel der Gewürze würzen und bei Bedarf später noch nachwürzen.
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Kartoffeln und Möhren schälen und mit Paprika und Erbsen zum Fleisch geben. Mit Wasser auffüllen, so dass alles leicht bedeckt ist. Köcheln lassen, bis alles gar ist.
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Die Grießnudeln in den oberen Teil der Couscousiere geben und zirka 5-10 Minuten über dem Fleisch dämpfen. Dann in eine Schüssel füllen und mit 3-4 Kellen heißem Wasser begießen und ziehen lassen bis sie weich sind. Bei Bedarf noch einmal heißes Wasser nachgießen.
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Grießnudeln mit etwas Soße mischen und dann auf einem Teller anrichten. Fleisch und Gemüse auflegen und mit der Soße servieren.
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