Khobz tunisien
.
Zutaten für 2 kleine Brote:
250g Mehl
250g Weichweizengrieß
1/2 Essl. Salz
1/2 Essl. Zucker
1/2 Essl. Trockenhefe
1 Eßl. weiche Butter
1-2 Esslöffel Olivenöl
1/4-1/2 Liter warmes Wasser
1 Eigelb
etwas Milch
Sesamkörner
.
Mehl, Grieß, Zucker, Salz und Trockenhefe mischen und dann die Butter und das Olivenöl zufügen.
.
Langsam kneten und nach und nach das warmes Wasser zugießen. Es sollte nachher ein glatter Teig entstehen.
.
Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.
.
Teig noch einmal kurz kneten und dann 2 Brote formen. Diese nochmals abdecken und weitere 15 Minuten ruhen lassen.
.
Das Eigelb mit etwas Milch verrühren.
.
Brote einschneiden, mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und mit Sesamkörnern bestreuen.
.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- Unterhitze 15-20 Minuten backen.
Und ein Youtube Video zum Rezept :)