Khobz tunisien
.

Zutaten für 2 kleine Brote:
250g Mehl
250g Weichweizengrieß
1/2 Essl. Salz
1/2 Essl. Zucker
1/2 Essl. Trockenhefe
1 Eßl. weiche Butter
1-2 Esslöffel Olivenöl
1/4-1/2 Liter warmes Wasser
1 Eigelb
etwas Milch
Sesamkörner
.

Mehl, Grieß, Zucker, Salz und Trockenhefe mischen und dann die Butter und das Olivenöl zufügen.
.

Langsam kneten und nach und nach das warmes Wasser zugießen. Es sollte nachher ein glatter Teig entstehen.
.

Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.
.

Teig noch einmal kurz kneten und dann 2 Brote formen. Diese nochmals abdecken und weitere 15 Minuten ruhen lassen.
.

Das Eigelb mit etwas Milch verrühren.
.

Brote einschneiden, mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und mit Sesamkörnern bestreuen.
.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- Unterhitze 15-20 Minuten backen.
Und ein Youtube Video zum Rezept :)