31 Jul

Khobz tunisien

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Brote, #arabische Vorspeisen-Beilagen

.

 

Zutaten für 2 kleine Brote:

 

250g Mehl

250g Weichweizengrieß

1/2 Essl. Salz

1/2 Essl. Zucker

1/2 Essl. Trockenhefe

1 Eßl. weiche Butter

1-2 Esslöffel Olivenöl

1/4-1/2 Liter warmes Wasser

1 Eigelb

etwas Milch

Sesamkörner

 

 

 

.

 

Mehl, Grieß, Zucker, Salz und Trockenhefe mischen und dann die Butter und das Olivenöl zufügen.

 

 

.

 

Langsam kneten und nach und nach das warmes Wasser zugießen. Es sollte nachher ein glatter Teig entstehen.

 

 

.

 

Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.

 

 

.

 

Teig noch einmal kurz kneten und dann 2 Brote formen. Diese nochmals abdecken und weitere 15 Minuten ruhen lassen.

 

 

.

 

Das Eigelb mit etwas Milch verrühren.

 

 

.

 

Brote einschneiden, mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und mit Sesamkörnern bestreuen.

 

 

.

 

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- Unterhitze 15-20 Minuten backen.

 

 

Und ein Youtube Video zum Rezept :)

Kommentiere diesen Post

Archive

Über das Blog

Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!