24 May

Halkoumkekse

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Patisserie

.

Halkoumkekse

.

Zutaten:

 

300g gemahlene Mandeln

100g Zucker

1 Zitrone

1 Päckchen Vanillezucker

1-2 Eier

Puderzucker

1 Päckchen Halkoum

Rosenblütenwasser

 

 

Halkoumkekse

.

Mandeln, Zucker, Vanillezucker mit dem Abrieb der Zitrone mischen.

 

Halkoumkekse

.

Zusammen mit einem Ei zu einer formbaren Masse verarbeiten. Kugeln aus der Masse formen.

 

 

Halkoumkekse

,

Aus dem Halkoum kleine Würfel schneiden.

Halkoumkekse

.

In die Kugeln drücken. Gut verschließen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Ober/Unterhitze zirka 15 Minuten backen. Dann auskühlen lassen.

 

 

Halkoumkekse

.

Ein Eiweiß mit dem Saft der Zitrone und etwas Rosenblütenwasser mischen. Nach und nach mit Puderzucker anrühren, bis eine Masse entsteht, die gut auf den Keksen hält. Also nicht zu flüssig ist und wieder herunter rutscht.

 

 

Halkoumkekse

.

Nach Geschmack noch etwas verzieren.

Halkoumkekse

.

Kommentiere diesen Post

Archive

Über das Blog

Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!