Halkoumkekse
.
.
Zutaten:
300g gemahlene Mandeln
100g Zucker
1 Zitrone
1 Päckchen Vanillezucker
1-2 Eier
Puderzucker
1 Päckchen Halkoum
Rosenblütenwasser
.
Mandeln, Zucker, Vanillezucker mit dem Abrieb der Zitrone mischen.
.
Zusammen mit einem Ei zu einer formbaren Masse verarbeiten. Kugeln aus der Masse formen.
,
Aus dem Halkoum kleine Würfel schneiden.
.
In die Kugeln drücken. Gut verschließen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Ober/Unterhitze zirka 15 Minuten backen. Dann auskühlen lassen.
.
Ein Eiweiß mit dem Saft der Zitrone und etwas Rosenblütenwasser mischen. Nach und nach mit Puderzucker anrühren, bis eine Masse entsteht, die gut auf den Keksen hält. Also nicht zu flüssig ist und wieder herunter rutscht.
.
Nach Geschmack noch etwas verzieren.
.