Makroud Sniwa (Baklava-Style)

Zutaten: (für eine 28cm Form) 450g Weichweizengrieß 70g Mehl 1/2 Päckchen Backpulver 200g flüssige Butter 1 Ei Orangenblütenwasser Salz 350g gemahlene Nüsse 180g Zucker 200g Honig Grieß, Mehl, Backpulver und eine Prise Salz mischen. Flüssige Butter...

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Borghol bel Allouche

Zutaten: (für 2-3 Personen) 250g Bulgur 1 Zwiebel kleines Schälchen Kichererbsen 2 scharfe Paprika Lammfleisch Tomatenmark Salz, Pfeffer, Kurkuma etwas gehackte Petersilie Das Lammfleisch (2-3 Stücke) salzen, pfeffern und in der Pfanne kurz von allen...

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Orangenblüten Hörnchen

Zutaten: (ca. 30 Stück) 300g gemahlene Mandeln Mandelblättchen oder Mandelstifte 200g Zucker 2 Eier Orangenblütenwasser Salz Puderzucker Eier trennen und das Eiweiß mit 2 Esslöffeln Orangeblütenwasser mischen. Das Eiweiß mit dem Blütenwasser aufschlagen....

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Merguez Bolognese

Zutaten: 4-5 Merguez Würstchen 2 Möhren 1 Zwiebel 2-3 Knoblauchzehen 2-3 Tomaten 1 Dose passierte Tomaten (z.B. mit Basilikum) Harissa Salz, Pfeffer, scharfes Paprikapulver Lorbeerblätter gehackte Petersilie Nudeln nach Wahl Zwiebeln in kleine Würfel...

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Mandarinen-Orangenkuchen

Zutaten: 240g Mehl 220g Zucker 4 Eier 1 Päckchen Backpulver 100ml frischer Orangensaft Orangenblütenwasser Abrieb von der Schale einer Orange 7-10 Mandarinen (je nach Größe) Die Eier trennen und das Eiweiß in eine Schüssel geben. Zucker zufügen und...

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Harissa Baguette - Knoblauch Baguette

Zutaten: 200g weiche Butter gehackte Petersilie Harissa 1 Knoblauchknolle 1 Zwiebel Pfeffer 2 Baguette Für die Harissabutter 100g weiche Butter mit 1-2 Esslöffeln gehackter Petersilie vermengen. Zirka einen Esslöffel Harissa zufügen. Alles gut vermischen. Für...

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!