Arabische Spinatsuppe
.
.
Zutaten für 4 Personen:
1 Bund Spinat
1 große Dose Kichererbsen
1/2 Tasse rote Linsen
1-2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
je 1 Tl. Kreuzkümmel, Kurkuma, Paprika
1/2 Tl. Zimt
Salz
1 1/4 Liter Gemüsebrühe
Zitronensaft
frische Minze
Olivenöl
.
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in etwas Olivenöl anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.
.
Linsen und Kichererbsen zufügen.
.
Etwas Minze fein hacken und mit den Gewürzen und etwas Zitronensaft untermischen.
.
Mit der Brühe auffüllen und 20 Minuten köcheln lassen. Wer es von der Konsistenz etwas dicker möchte, sollte dann den Deckel weg lassen damit es etwas einkochen kann.
.
Spinat waschen und in feine Streifen schneiden. In die Suppe geben und weiter köcheln bis der Spinat weich ist. Suppe noch leicht salzen.
.