Arabische Spinatsuppe
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Zutaten für 4 Personen:
1 Bund Spinat
1 große Dose Kichererbsen
1/2 Tasse rote Linsen
1-2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
je 1 Tl. Kreuzkümmel, Kurkuma, Paprika
1/2 Tl. Zimt
Salz
1 1/4 Liter Gemüsebrühe
Zitronensaft
frische Minze
Olivenöl
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in etwas Olivenöl anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.
Linsen und Kichererbsen zufügen.
Etwas Minze fein hacken und mit den Gewürzen und etwas Zitronensaft untermischen.
Mit der Brühe auffüllen und 20 Minuten köcheln lassen. Wer es von der Konsistenz etwas dicker möchte, sollte dann den Deckel weg lassen damit es etwas einkochen kann.
Spinat waschen und in feine Streifen schneiden. In die Suppe geben und weiter köcheln bis der Spinat weich ist. Suppe noch leicht salzen.