04 Oct

Arabische Spinatsuppe

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Suppen und Eintopfgerichte, #arabische Vorspeisen-Beilagen

.

Arabische Spinatsuppe

.

Zutaten für 4 Personen:

 

1 Bund Spinat

1 große Dose Kichererbsen

1/2 Tasse rote Linsen

1-2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

je 1 Tl. Kreuzkümmel, Kurkuma, Paprika

1/2 Tl. Zimt

Salz

1 1/4 Liter Gemüsebrühe

Zitronensaft

frische Minze

Olivenöl

 

 

 

 

Arabische Spinatsuppe

.

Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in etwas Olivenöl anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.

 

Arabische Spinatsuppe

.

Linsen und Kichererbsen zufügen.

 

Arabische Spinatsuppe

.

Etwas Minze fein hacken und mit den Gewürzen und etwas Zitronensaft untermischen.

 

Arabische Spinatsuppe

.

Mit der Brühe auffüllen und 20 Minuten köcheln lassen. Wer es von der Konsistenz etwas dicker möchte, sollte dann den Deckel weg lassen damit es etwas einkochen kann.

 

Arabische Spinatsuppe

.

Spinat waschen und in feine Streifen schneiden. In die Suppe geben und weiter köcheln bis der Spinat weich ist. Suppe noch leicht salzen.

 

Arabische Spinatsuppe

.

Kommentiere diesen Post

Archive

Über das Blog

Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!