Chorba Harissa

Ein schön scharfes Harissasüppchen :) Zutaten: 2- 3 Eßl. pürierte Tomaten 1/2 Eßl. Harissa 2-3 Knoblauchzehen Essig, Öl Mehl 1 Eßl. getrocknete Minze Koriander, Kurkuma, Salz, Pfeffer PürierteTomaten, gepressten Knoblauch und Harissa in etwas Olivenöl...

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Assida Zgougou

Assida Zgougou ist ein Pudding, der meist zu besonderen Anlässen hergestellt wird. Man braucht etwas Geduld, denn es sind einige Arbeitsschritte notwendig. In dieser Variante zeige ich Euch die Herstellung mit einer Zgougoupaste. Schaut mal in meinen...

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Mlouchia

Ich weiß, bei diesem Gericht scheiden sich die Geister, aber es gehört nunmal zur tunesischen Küche dazu und daher kommt nun das Rezept für alle Mlouchialiebhaber :) Zutaten: 500 g Rind- oder Lammfleisch 75 g Mlouchiapulver 250 ml Olivenöl 1 Eßl. Paprikapulver...

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Tintenfischsuppe

Und auch eine Fischsuppe darf nicht fehlen.... Zutaten: 1 kg frischen Tintenfisch oder alternativ 600-800 g Tintenfischringe 1 Zwiebel 1-2 Möhren 1 Sellerie 3-4 Knoblauchzehen 1 Bund Koriander Tomatenmark, Harissa 1/2 Tasse Frik gemahlener Kreuzkümmel,...

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frittiertes Gemüse im Teigmantel

Dieses leckere Gemüse findet man fast auf jedem Hotelbuffet und ich bin schon oft nach dem Rezept gefragt worden... Also hier kommt es nun :) Zutaten: frisches Gemüse (Auberginen, Zucchini, Blumenkohl, Möhren) Mehl 3 Eier 1 Päckchen Hefe Milch Speiseöl...

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!