Baghrir - Ghrayef einfach

. Ihr alle kennt bereits mein erstes Rezept für Baghrir Hier zeige ich euch nun eine Variante mit etwas abgewandelten Zutaten und ein paar neue Verwendungsmöglichkeiten. Die Baghrir in diesem Rezept finde ich etwas fluffiger, wie die aus dem Ersten. Zutaten...

Weiterlesen

Zimt-Cheesecakes

. Zutaten: 200g Spekulatius/Zimtkekse 125g Butter 500g Frischkäse 400g Ricotta 50g Zucker 1 Zitrone 20g Halal-Korngelatine oder 10-12 Blatt Gelatine Früchte nach Geschmack . Die Kekse mit dem Mörser oder in einem Plastikbeutel mit dem Nudelholz fein zerbröseln. . Butter...

Weiterlesen

Hlalem (chorba)

. Zutaten: 200g Hlalem 200g getrocknete Linsen 2 grüne Paprika 1-2 Zwiebeln 1/2 Dose Kichererbsen Petersilie Harissa Tomatenmark Salz, Pfeffer, Tabil Mischung Olivenöl . Zwiebeln und Paprika in kleine Stückchen schneiden und in etwas Olivenöl anbraten....

Weiterlesen

Bsissa

. Zutaten: 4 Esslöffel Bsissapulver 2 Esslöffel Zucker 1 Esslöffel Olivenöl Mineralwasser oder 4 Esslöffel Bsissapulver 2 Esslöffel Honig 1 Esslöffel flüssige Butter Mineralwasser Nüsse nach Geschmack . Zutaten bereit stellen. Entweder für die Variante...

Weiterlesen

Tajine Maadnous

. Zutaten: 8-10 Eier 1 Bund glatte Petersilie 150g geriebener Käse 3-4 gekochte Kartoffeln 1/2 Dose weiße Bohnen 1 Dose Thunfisch etwas Paniermehl Salz, Pfeffer, Kurkuma . Je nach Größe der Auflaufform 8-10 Eier verwenden. . Je einen Teelöffel (bei Bedarf...

Weiterlesen

Archive

Über das Blog

Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!