21 Jan

Cake Speculoos und Maamoul Cookies

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Kuchen und Desserts, #arabische Patisserie

 

Zutaten:

(für eine 22er Form)

 

200g weiche Butter

250g Zucker

300g Mehl

200g Speculoos (Spekulatius) Creme

2 Eigelb

1 Päckchen Vanillezucker

1 TL Backpulver

Schokoladentropfen zum Backen

 

 

 

Weiche Butter und Zucker mit dem Mixer cremig aufschlagen.

 

 

 

Vanillezucker und 2 Eigelb untermischen.

 

 

 

Mehl und Backpulver mischen und alles verrühren.

 

 

 

 

 

Schokotropfen zufügen (zirka 150 Gramm) und alles zu einem glatten Teig verkneten.

 

 

 

Eine 22er Tarte oder Springform fetten und die Hälfte vom Teig darin glatt ausstreichen und am Rand hochziehen.

 

 

 

Die Speculoos Creme auf den Teig geben.

 

 

 

Und gleichmäßig verteilen.

 

 

 

Die andere Teighälfte in Größe der Form ausrollen und auf die Creme legen. Die Ränder dabei andrücken und verschließen.

 

 

 

Ein paar Schokotropfen auf der oberen Seite eindrücken und dann im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Ober-Unterhitze zirka 15-20 Minuten backen. Der Teig geht dabei etwas auf, nach dem Backen fällt er aber wieder etwas ein.

 

 

 

Normalerweise wird der Kuchen ein klein wenig höher wie auf dem Foto, aber meine Form war einen Ticken größer und ich hatte etwas Teig weggenommen um die Maamoul Cookies zu testen.

 

 

 

Für die Maamoul Cookies den Teig genau so herstellen wie oben beschrieben. Daraus kleine Kugeln formen und ganz leicht in Mehl wälzen, da sie sonst in der Form kleben bleiben. Die Cookies auf ein Backblech mit Backpapier legen und bei 160 Grad backen, bis sie goldbraun sind. Nicht wundern, sie gehen beim Backen auseinander, daher weit auseinander setzen und nicht so nah, wie auf dem Foto! Auskühlen lassen und man hat die perfekten Schoko-Cookies!

 

 

 

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!