Fatima-Doppelkeks
.
Zutaten:
125g weiche Butter
100g Puderzucker
2 Eigelb
1/2 Tl. Backpulver
300g Mehl
80g Maizena Speisestärke
2 Päckchen Vanillezucker
300g Schokolade
Deko: Perlen, Dekopulver-Spray
.
Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Eigelb cremig aufschlagen.
.
Maizena und Backpulver mischen und untermixen.
.
Das Mehl nun langsam unterkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Eventuell variiert die Mengenangabe etwas.
.
Teig dünn ausrollen und Fatimahände ausstechen.
.
Auf ein Backblech mit Backpapier legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft zirka 10-20 Minuten backen. Die Unterseiten sollten leicht gebräunt sein.
.
Schokolade schmelzen und mit einem Teil die Schokofatimahände herstellen. Dazu die Form zu 1/3 mit Schokolade füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Beide Fatimaformen könnt ihr in meinem Backfee-Shop erhalten.
.
Die Kekse mit der restlichen Schokolade bepinseln oder darin eintauchen.
Je nach dem kann es ein, dass man auch mehr Schokolade benötigt.
.
Die Schokofatima mit Perlen und Dekopulver verzieren.
.
Kekse noch mit Goldspray leicht besprühen.
.
Mit ein paar Schokoladentropfen die Fatimahände zusammenkleben.
.