Datteleis

Zutaten: 200g frische Datteln 40g gehackte Mandeln 20g gehackte Pistazien 270ml Milch 150ml Sahne 2 Eigelb 20g Butter 50g Zucker Zimt Butter schmelzen und die gehackten Mandeln zufügen. Datteln klein schneiden und ebenfalls dazu geben. Dann ein paar...

Weiterlesen

Chapati Mahdia

Zutaten: 300g Mehl 1/2 TL Backpulver Salz, Zucker 5g Trockenhefe 3 EL Olivenöl 150ml Milch 1 Eiweiß 3 EL Olivenöl Thunfisch 2 hartgekochte Eier Oliven, Petersilie geriebener Käse Schmelzkäseecken Harissa, Salz, Pfeffer Mehl, Backpulver und eine Prise...

Weiterlesen

Fatima Partybrötchen

Zutaten: 500g Mehl 325ml Milch 60g Butter 1 Päckchen Trockenhefe Zucker, Salz 1 Eigelb Sesam, Kürbiskerne oder ähnliches Mehl und Trockenhefe mit 1 TL Zucker und 1,5 TL Salz vermischen. Die Butter in der Milch schmelzen. Gegebenenfalls kurz abkühlen...

Weiterlesen

Erdbeer-Pistazien Cheesecaketörtchen

Zutaten: 150g Zwieback 100g Schoko oder Oreokekse 250g Frischkäse 250g Ricotta 400g Erdbeerfruchtquark 125g Butter 2 Päckchen Vanillezucker Saft einer Zitrone 20g Halal Korngelatine oder 10-12 Blatt Glatine gemahlene Pistazien Fondant Zwieback und Schokokekse...

Weiterlesen

Schoko-Halva-Pralinen

Zutaten: 125g Mehl 75g Reismehl oder Speisestärke 60g Butter 60g Zucker 3-4 EL Kakaopulver 100g gemahlene Walnüsse oder andere Nüsse 150g dunkle Schokolade Mehl und Reismehl oder Speisestärke mischen und sieben. Die Mischung in eine beschichtete Pfanne...

Weiterlesen

Mkhareks Tunisiens

Zutaten: 300g feiner Weichweizengrieß 150g Mehl 1/2 EL Backpulver 1/2 EL Trockenhefe 1/2 TL Salz 6 EL Speiseöl 1 EL weiche Butter 300g Zucker 200g Honig 120ml Orangenblütenwasser Zuerst den Weichweizengrieß sieben. Dann das Mehl sieben und beides mischen. Salz,...

Weiterlesen

Puddingkekse mit Pistazien

Zutaten: Teig wie im Rezept zu den Fatima Pudding Keksen siehe hier gemahlene Pistazien Aprikosenmarmelade, rote Marmelade Den Teig wie im Rezept zu den Fatima Pudding Keksen herstellen und ausrollen. Rezept siehe hier Zum Beispiel mit einem Ghraiba/Tartelette...

Weiterlesen

Maamoul salzig mit Ei und Thunfischfüllung

Zutaten: 250g Mehl 125g weiche Butter Salz, Pfeffer 1/2 TL Backpulver 200g Ricotta 1 Dose Thunfisch Petersilie 2 gekochte Eier geriebener Käse Mehl, Prise Salz und Backpulver vermischen Weiche Butter und 2 EL Wasser zufügen und alles zu einem Teig verkneten....

Weiterlesen

Oreo Cheesecake

Zutaten: 300g Oreokekse 125g Butter 500g Frischkäse 400g Ricotta 50g Zucker Saft einer Zitrone Vanillepulver oder Aroma 20g Halalgelatine oder 10-12 Blatt Gelatine Butter schmelzen und Oreokekse fein mahlen. 200g davon nun mit der flüssigen Butter vermischen....

Weiterlesen
1 2 > >>

Archive

Über das Blog

Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!