Halkoum-Kekskugeln
.
Zutaten:
250g weiche Butter
120g Puderzucker
2 Eigelb + 1Ei
1 Päckchen Vanillezucker
120g gemahlene Nüsse
300g Mehl
1 Tl. Backpulver
Halkoum und Halva
Schokolade
Pate d'amande
.
Alle Zutaten bereit stellen.
.
Butter und Puderzucker cremig aufschlagen. Dann das Ei und die Eigelbe zusammen mit dem Vanillezucker untermischen.
.
Die gemahlenen Nüsse und das Backpulver unterheben.
.
Zum Schluss noch nach und nach das Mehl zufügen, bis ein formbarer Teig entsteht.
.
18-20 Gramm schwere Kugeln vom Teig abnehmen. Diese etwas auseinander drücken und mit einem kleinen Stück Halkoum und etwas Halva füllen. Kugel wieder schließen und in die Silikonform drücken.
.
Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Ober- Unterhitze zirka 15-20 Minuten backen und dann auskühlen lassen.
.
Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Kekskugeln damit bestreichen. Fest werden lassen und dann mit Goldspray besprühen.
.
Aus Pate d'amande Monde und Sterne ausstechen und mit einem Tropfen Schokolade auf die Kugeln kleben.
.
Oder die Kugeln mit weißer Schokolade bepinseln.
.
Und mit Glitzer und Fondantschmetterlingen verzieren.
Die Silikon- und Ausstechformen könnt ihr in meinem Backfee-Shop bekommen.
.