28 May

Halkoum-Kekskugeln

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Patisserie

.

 

Zutaten:

 

250g weiche Butter

120g Puderzucker

2 Eigelb + 1Ei

1 Päckchen Vanillezucker

120g gemahlene Nüsse

300g Mehl

1 Tl. Backpulver

Halkoum und Halva

Schokolade

Pate d'amande

 

 

.

 

Alle Zutaten bereit stellen.

 

.

 

Butter und Puderzucker cremig aufschlagen. Dann das Ei und die Eigelbe zusammen mit dem Vanillezucker untermischen.

 

.

 

Die gemahlenen Nüsse und das Backpulver unterheben.

 

.

 

Zum Schluss noch nach und nach das Mehl zufügen, bis ein formbarer Teig entsteht.

 

.

 

18-20 Gramm schwere Kugeln vom Teig abnehmen. Diese etwas auseinander drücken und mit einem kleinen Stück Halkoum und etwas Halva füllen. Kugel wieder schließen und in die Silikonform drücken.

 

.

 

Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Ober- Unterhitze zirka 15-20 Minuten backen und dann auskühlen lassen.

 

.

 

Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Kekskugeln damit bestreichen. Fest werden lassen und dann mit Goldspray besprühen.

 

.

 

Aus Pate d'amande Monde und Sterne ausstechen und mit einem Tropfen Schokolade auf die Kugeln kleben.

 

.

 

Oder die Kugeln mit weißer Schokolade bepinseln.

 

.

 

Und mit Glitzer und Fondantschmetterlingen verzieren.

 

Die Silikon- und Ausstechformen könnt ihr in meinem Backfee-Shop bekommen.

 

.

 

Kommentiere diesen Post

Archive

Über das Blog

Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!