Das typisch tunesische Gericht Kamounia, hier als Variante mit Tintenfischen. Zutaten: ca. 1 kg in Streifen geschnittene Tintenfische Tomatenmark, Harissa 6 Knoblauchzehen gemahlener Kreuzkümmel Salz, Pfeffer Olivenöl Knoblauch pressen und mit den Tintenfischstreifen...
Ein herzhaftes Zucchinipüree :) Zutaten: 2 Zucchini Harissa 2 Knoblauchzehen Olivenöl, Essig Salz, Pfeffer Zitrone Zucchini schälen, in Stückchen schneiden und in Salzwasser zirka 20 Minuten gar kochen. Knoblauch fein hacken und zusammen mit den abgekühlten...
Ein lockerer Joghurtkuchen mit Pistaziengeschmack :) Zutaten: 250 g Pistazienjoghurt 240 g Mehl 100 g Zucker 120 ml Speiseöl 50 g gemahlene Pistazien 3 Eier 1 Päckchen Backpulver Pistazienjoghurt, Öl und Eier verquirlen. Zucker, Backpulver und gemahlene...
Da ich oft nach Fenchelgerichten gefragt werde, kommt hier nun ein leckeres Gratin. Zutaten: 4 Fenchelknollen 1 Dose pürierte Tomaten 1 Zwiebel 2-3 Knoblauchzehen Harissa 1 Becher Sahne oder Creme fraiche 100 g geriebener Käse Oregano, Salz, Pfeffer Olivenöl...
Ein schönes winterliches Dessert. Zutaten: 4 Orangen Honig Orangenblütenwasser Zitrone Zimt Orangen schälen und die weiße Haut so gut es geht entfernen. Früchte in Scheiben schneiden und Saft dabei auffangen. Saft mit 2 Eßlöffeln Honig, 2 Eßlöffeln Orangenblütenwasser,...
Trilia Malfoufa sind kleine frittierte Rotbarben, die vor allem mit Harissa gewürzt werden. Zutaten: 1 Kilo kleine ausgenommene Rotbarben 1 Tl. Kreuzkümmel Salz Harissa Mehl Olivenöl, Frittieröl Die Rotbarben waschen, abtropfen und trocken tupfen. Marinade...
Dieses Jahr gibt es bei der Dattelernte nicht ganz so schöne Datteln wie sonst, da es nur wenig Regen gab, aber trotzdem kann man mit ihnen eine leckere Tarte backen :) Zutaten Teig: 175 g Mehl 75 g weiche Butter 1 Ei 1 Eßlöffel kaltes Wasser Alle Zutaten...