08 Apr

Karamelleier

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Patisserie

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Zutaten:

(für ca. 35 Stück)

 

Teig aus dem Rezept Pistazieneier

weiche Karamellbonbons

weiße und dunkle Schokolade

gehackte Haselnüsse

 

 

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Teig wie im Rezept für die Pistazieneier herstellen.

 

 

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Kugeln formen, etwas auseinander drücken und ein weiches Karamellbonbon in die Mitte legen. Mit dem Teig umschließen und dann in die Silikonform drücken. Am Besten nicht ganz die Kammern füllen, sonst werden sie etwas zu groß wie bei mir.

 

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-Unterhitze zirka 10-15 Minuten backen.

 

 

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Die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und dann die Silikonform damit auspinseln, so dass eine Schokohülle entsteht. Die komplett ausgekühlten Kekse in die Schokolade drücken und dann im Kühlschrank fest werden lassen.

 

 

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Jetzt die dunkle Schokolade schmelzen und die Seiten darin eintauchen. Direkt in den gehackten Haselnüssen wälzen.

 

 

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Am Besten die Haselnüsse noch etwas andrücken, damit sie nicht abfallen.

 

 

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Nach Belieben noch mit Schokodeko verzieren.

 

Die passende Silikonform könnt ihr in meinem Shop finden.

 

Jaceys-Backfee-Shop

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!