21 Mar

Knusper-Kissen

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Patisserie

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Zutaten:

 

250g Butter

60g Zucker

2 Eier

50g Maisstärke

350g Mehl

Puderzucker

1/2 Zitrone

weiße Schokolade

gehackte Nüsse

Dekoperlen, Goldspray

 

 

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Weiche Butter, Zucker und Eier cremig aufschlagen.

 

 

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Maisstärke, Backpulver und Mehl mischen und nach und nach unter die Creme geben. Alles gut verkneten, zu einer Kugel formen und in Folie wickeln. Im Kühlschrank zirka 1/2 Stunde kühl stellen.

 

 

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Den Teig zirka 2-3 Millimeter dünn ausrollen und mit einem Kissenausstecher (oder ähnlichem) Kissen aus ausstechen.

 

 

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Kekse auf ein Backblech mit Backpapier legen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Ober- Unterhitze zirka 10-15 Minuten backen.

 

 

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Aus Puderzucker (zirka 1/2 kleines Schälchen) und dem Saft einer halben Zitrone eine Glasur herstellen. Bei Bedarf ein paar Tropfen Wasser zufügen.

 

 

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Die ausgekühlten Kekse mit der Glasur bestreichen und die Ecken mit Dekoperlen verzieren.

 

 

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Weiße Schokolade schmelzen (zirka 200-300g) und in Kissenformen füllen. Entweder die Schokoform oder die Silikonform für Kissen verwenden. Die Silikonform am Besten nur zur Hälfte füllen.

 

In die flüssige Schokolade einige gehackte Nüsse drücken. Alles im Kühlschrank fest werden lassen.

 

 

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Schokolade aus der Form lösen und mit etwas Gold-Lebensmittelfarbe ansprühen.

 

 

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Die Schokoladen-Kissen mit ein paar Tropfen flüssiger Schokolade auf den Keks-Kissen befestigen.

 

 

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Die Backformen zu diesem Rezept könnt ihr in meinem 

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!