30 Apr

Arayechkekse

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Patisserie

 

Zutaten:

 

Teig wie im Rezept zu den Moscheekeksen 

siehe hier

2 Päckchen Vanillezucker

Zuckerspitze, Deko

Puderzucker

 

 

 

 

Teig wie im Rezept zu den Moschee-Keksen herstellen und ausrollen. Dem Teig allerdings noch den Vanillezucker zufügen.

 

Mit einem Arayech (Seestern) Ausstecher die Kekse ausstechen und auf ein Backblech mit Backpapier legen und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Ober-Unterhitze zirka 10-15 Minuten backen. 

 

 

 

 

Als Deko zum Beispiel Fondantblüten herstellen.

 

 

 

Die ausgekühlten Kekse mit Dekopuder bepinseln.

 

 

 

2-3 Esslöffel Puderzucker mit ein paar Tropfen Wasser anrühren und die Deko damit auf den Keksen befestigen. Sieht auch sehr schön aus, wenn man noch etwas Zuckerspitze verwendet. 

 

Eine Anleitung dazu findet ihr in diesem Rezept. Siehe hier

 

Passende Ausstecher und Backmaterial findet ihr in meinem Backfee Shop. Siehe hier

 

 

 

Kommentiere diesen Post

Archive

Über das Blog

Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!