22 Apr

Margeriten

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Patisserie

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Zutaten:

 

4 Eier

250g Margarine

250g Zucker

2 Päckchen Vanillezucker

1 Päckchen Backpulver

100g Maizena Speisestärke

600-800g Mehl

Konfitüre

Kokosflocken

 

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Margarine, Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen. Dann die Eier einzeln je 30 Sekunden untermixen.

 

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Maizena und Backpulver mischen und unterrühren. 

 

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Dann das Mehl löffelweise einarbeiten. Die Menge kann zwischen 600 und 800 Gramm variieren.

 

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Der Teig sollte nachher nicht mehr kleben und gut formbar sein. Ich habe ihn dann noch eingefärbt. Bei mir hat die rote Pulverfarbe besser geklappt, als die lila Farbpaste.

 

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Der Teig sollte eine gute Viertelstunde ruhen ehe er ausgerollt wird. Ungefähr 5 Millimeter dick ausrollen und dann die Blumen ausstechen.

 

Die Formen könnt ihr auch in meinem Backfee-Shop erhalten.

 

 

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Auf ein Backblech mit Backpapier legen und bei 150 Grad Umluft zirka 10-15 Minuten backen, bis sie auf der Unterseite leicht gebräunt sind.

 

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Die Kekse gut auskühlen lassen.

 

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Marmelade leicht erhitzen, die Kekshälften mit der flüssigen Marmelade bestreichen und zusammen kleben.

 

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Zum Schluss den Rand mit Marmelade bestreichen und ihn in Kokos wälzen.

 

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!