Bei diesem Kuchen handelt es sich um einen Trockenkuchen mit der besonderen "tunesischen Orangennote" :) Zutaten: 350 g Zucker 320 g Mehl 90 ml natives Olivenöl oder Speiseöl 5 Eier 1Eßl. Backpulver 1 Päckchen Orangenzucker 1 Päckchen abgeriebene Orangenschale...
Cumin (Kreuzkümmel) ist eins der beliebtesten Gewürze in der tunesischen Küche. Daher zeige ich heute einmal, wie man mit diesem Gewürz ein leckeres Hähnchengericht zaubern kann. Zutaten: 5 Hähnchenschenkel oder Keulen 75 ml Speiseöl 75 ml Olivenöl 6-7...
Eine Torte, die mich wirklich überrascht hat, denn ich hatte vermutet, dass sich die Schokoriegel beim Backen auflösen. Dem war nicht so und sie sind schön heile geblieben. Eine tolle Torte, die man vor dem Verzehr aber schonmal aus dem Kühlschrank holen...
Es ist soweit!!!! Endlich geht die kulinarische Reise durch Tunesien weiter. Auch im zweiten Teil von "Habibi.... ich kann jetzt tunesisch kochen" werden wieder viele traditionelle Gerichte mit der bekannten Schritt für Schritt Anleitung vorgestellt,...
Ein schöner und frischer Blechkuchen, der auch super einfach zu backen ist. Zutaten: 300 g Mehl 300 g Zucker 150 ml Speiseöl 150 ml Apfelschorle 3 gestrichene Tl. Backpulver 1 Päckchen Zitronenzucker oder abgeriebene Zitronenschale 4 Eier 250 g Puderzucker...
Auf den ersten Blick hört es sich etwas ungewöhnlich an, aber ich muss sagen, es ist ein wirklich sehr leckerer Salat! Zutaten: 1 milde mittelgroße weiße Zwiebel 1 mittelgroße rote Zwiebel 1-2 Bund Lauch- oder Frühlingszwiebeln 12-15 große Datteln Olivenöl...