Pistazienschlaufen

Zutaten: 350g Mehl 60g Puderzucker 1 Päckchen Vanillezucker 2 Eigelb 200g Butter Schokolade gemahlene Pistazien Weiche Butter mit dem Puderzucker cremig aufschlagen. Eigelb und Vanillezucker zufügen. Dann nach und nach das Mehl einkneten, bis ein geschmeidiger...

Weiterlesen

Chorba mit Mangold

Zutaten: (Mengen nach Bedarf) Mangold Kartoffeln Kichererbsen Hühnerfleisch Zwiebel Tomatenmark, Harissa Salz, Pfeffer, scharfes Paprikapulver Olivenöl Chorbanudeln Ich schreibe mal die Mengen für 2-3 Portionen. Dafür 1 Zwiebel in feine Stücke schneiden...

Weiterlesen

Sahneplätzchen

Zutaten: 200g kalte Butter 250g Mehl 100ml Sahne Salz Eigelb Hagelzucker Butter in kleine Stückchen schneiden und mit dem Mehl in eine Schüssel geben. Sahne und eine Prise Salz zufügen. Alles verkneten und den Teig dann eine Stunde im Kühlschrank kühlen. Teig...

Weiterlesen

Chorba Kraa

Zutaten: 1 kleine Zucchini 1 Zwiebel 1 Kartoffel Kichererbsen 1 Dose pürierte Tomatenstücke 200-300g Hühnerfleisch Harissa Salz, Pfeffer, Zimt scharfes Paprikapulver, Tabilmischung Sellerie, Koriander, Petersilie Minze Chorbanudeln Zwiebel in kleine...

Weiterlesen

Curry Dattel Dip

Zutaten: 300g Frischkäse 200g Creme fraiche 1-2 Knoblauchzehen 150g frische weiche Datteln Currypulver, Pfeffer scharfes Paprika(Harissa)pulver Frischkäse und Creme fraiche vermischen. Mit 1/2 TL Pfeffer, 1 TL scharfem Paprikapulver und 2 TL Currypulver...

Weiterlesen

Auberginen Tajine

Zutaten: 3-4 Auberginen 200g Hühnerfleisch 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen gehackte Petersilie 150g geriebener Käse 7-8 Eier Salz, Pfeffer, Kurkuma 2 Auberginen in Scheiben schneiden und von beiden Seiten mit etwas Salz bestreuen. Ein paar Minuten ziehen...

Weiterlesen

Karamell Mond

Zutaten: (Mengen nach Bedarf) dunkle Schokolade dickflüssige Karamellsauce Nutella/Schokocreme geröstete Erdnusskerne Amaranth gepufft Palmin Kokosfett Schokolade mit ein klein wenig Kokosfett schmelzen. Silikon Mondform mit der Schokolade dick ausstreichen....

Weiterlesen

Couscous-Kroketten mit Fisch

Zutaten: 4 Fische 100g Couscous 150g Kartoffeln Gemüsebrühe Harissa, Tomatenmark Salz, Pfeffer, Kurkuma scharfes Paprikapulver Paniermehl Couscous in 150ml Gemüsebrühe kurz aufkochen, Herd ausschalten und quellen lassen. Kartoffeln schälen, fein reiben...

Weiterlesen

Schokoladen-Pistazien Arayech

Zutaten: (Mengen nach Bedarf) helle und dunkle Schokolade Palmin Kokosfett gemahlene Pistazien Pistazien zur Deko Kekse Schokolade mit etwas Kokosfett schmelzen. Silikonform Arayech mit der Schokolade dick auspinseln. Im Kühlschrank fest werden lassen....

Weiterlesen
1 2 > >>

Archive

Über das Blog

Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!