Rfiss tounsi

. . Zutaten für 70-80 Stück: 500 g Grieß (medium) 500 g Dattelpaste 200 g Butter Prise Salz . Grieß in einer Pfanne bei niedriger Hitze vorsichtig bräunen. Dabei mit einem Holzlöffel immer rühren, damit nichts anbrennt. . Grieß in eine Schüssel füllen...

Weiterlesen

Tajine Tuc

. . Zutaten für 4 Personen: 7 Eier 36 Tuc mit Käse/Zwiebelgeschmack 400 g TK-Spinat oder 2 Bund frischen 1 Becher Creme fraiche 1 Becher Ricotta 2 Knoblauchzehen 1 kleine Zwiebel Salz, Pfeffer, Kurkuma, Paprikagewürz Öl . Eier, Creme fraiche, kleine Prise...

Weiterlesen

Marga Spinat

. . Zutaten für 4 Personen 500 g Fleisch 1 gr. Dose Kichererbsen 1 gr. Dose Erbsen 3 Möhren 1 Bund Spinat 1/2 Bund Petersilie 1 Zwiebel 3 Knoblauchzehen 1 scharfe Paprika Tomatenmark, Harissa Salz, Pfeffer, Paprika Kurkuma, Tabel, Lorbeerblätter Olivenöl . Zwiebeln...

Weiterlesen

Maamoul Pistache

. . Zutaten für zirka 30-40 Stück Grundrezept Maamoul klicke hier bei dem Rezept Dattelpaste weg lassen 200 g Marzipan gemahlene Pistazien Pistazienaroma Puderzucker . Weiches Marzipan nach und nach mit gemahlenen Pistazien verkneten. So viel, bis der...

Weiterlesen

Mosli hout - Fisch aus dem Backofen

. . Zutaten 4 Personen 2-4 Fische (je nach Größe) 4 Kartoffeln 4 große Tomaten 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 1 Zucchini 2 scharfe Paprika Salz, Pfeffer Safran Olivenöl, Butter Gemüsebrühe . Fische ausnehmen, gut waschen und trocken tupfen. Aus Salz, Pfeffer,...

Weiterlesen

Bananen-Feigen-Shake

. . Zutaten für 2 Portionen: 1 Banane 2 Feigen 4-5 Datteln 200 ml Buttermilch 200 ml Wasser mit Kohlensäure 1 Vanilleschote Prise Zimt . Banane, Datteln und Feigen (mit oder ohne Schale) in kleine Stückchen schneiden. . Früchte in einen Mixbecher geben...

Weiterlesen

Feigenmarmelade

. . Zutaten: 1 kg frische Feigen 350 g Zucker 1 Zitrone oder Limette 1 Päckchen Gelfix 3:1 . Feigen sehr gut waschen und in kleine Stückchen schneiden. . Gelierfix und den Zucker mischen. . Feigen und Zuckermischung vermengen und ein paar Minuten ziehen...

Weiterlesen

Tajine mit Hackfleisch

. . Zutaten 4-6 Personen: 500 g Hackfleisch 10 Eier 7 Frischkäseecken 2 Kartoffeln 1 Paprika 1 Zwiebel 2-3 Knoblauchzehen 200 g geriebener Käse Safran, Salz, Pfeffer Öl . Kartoffeln schälen in kleine Würfel schneiden und in Öl kurz frittieren oder leicht...

Weiterlesen
1 2 > >>

Archive

Über das Blog

Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!