06 Sep

Tajine mit Hackfleisch

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Vorspeisen-Beilagen, #arabische Salate - Brik - Tajine

.

Tajine mit Hackfleisch

.

Zutaten 4-6 Personen:

500 g Hackfleisch

10 Eier

7 Frischkäseecken

2 Kartoffeln

1 Paprika

1 Zwiebel

2-3 Knoblauchzehen

200 g geriebener Käse

Safran, Salz, Pfeffer

Öl

 

 

Tajine mit Hackfleisch

.

Kartoffeln schälen in kleine Würfel schneiden und in Öl kurz frittieren oder leicht anbraten.

 

Tajine mit Hackfleisch

.

Zwiebeln und Paprika in kleine Stückchen schneiden und den Knoblauch pressen. Zusammen mit dem Hackfleisch in etwas Öl anbraten.

 

Tajine mit Hackfleisch

.

Frischkäse klein schneiden und mit dem geriebenen Käse unter die etwas abgekühlte Masse mischen.

 

Tajine mit Hackfleisch

.

Eier unterrühren. Salzen, pfeffern und etwas Safran zufügen.

 

Tajine mit Hackfleisch

.

Auflaufform fetten und Masse einfüllen.

 

*Backofen: Ober-Unterhitze

*Gradzahl: 180 Grad

*Backzeit: ca. 30 Minuten

 

 

Tajine mit Hackfleisch

.

Kommentiere diesen Post

Archive

Über das Blog

Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!