26 May

Maamoul mit Flan

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Patisserie

 

Zutaten:

 

200g weiche Margarine

60g Puderzucker

60-70g fertiger Flan (alternativ Vanillepudding)

60g Maizena/Speisestärke

150 ml Öl

1 Päckchen Vanillezucker

1/2 Päckchen Backpulver

500g Mehl

Marmelade

 

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Zutaten bereit stellen. Alternativ zum Flan, kann man auch Vanillepudding untermischen. Ich selber habe es aber bisher nur mit Flan probiert.

 

 

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Mehl, Puderzucker, Maizena, Vanillezucker, Backpulver und Flan locker vermischen.

 

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Öl zugießen und grob verkneten.

 

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Zum Schluss noch die Margarine zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Bei Bedarf noch etwas mehr Mehl verwenden. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und zirka eine halbe Stunde kühlen.

 

 

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Kleine Kugeln vom Teig abnehmen und in eine Maamoulform drücken. Dann aus der Form wieder heraus klopfen, indem man mit einem Ende leicht auf die Handinnenseite schlägt. Sollte der Teig zu sehr kleben, dann die Kugeln mit etwas Mehl bestäuben.

 

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Auf ein Backblech mit Backpapier legen und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Ober-Unterhitze zirka 20 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen.

 

Wenn ihr eine Maamoulform mit Lochmotiv verwendet, könnt ihr sie noch füllen. Dazu Marmelade kurz erhitzen und die Mitte füllen. Ich habe Aprikosenmarmelade mit etwas grüner Lebensmittelfarbe eingefärbt. Die Maamoul mit Puderzucker bestäuben.

 

Maamoulformen findet ihr in meinem Backfee-Shop

 

 

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!