Oreo Cheesecake
Zutaten:
300g Oreokekse
125g Butter
500g Frischkäse
400g Ricotta
50g Zucker
Saft einer Zitrone
Vanillepulver oder Aroma
20g Halalgelatine oder 10-12 Blatt Gelatine
Butter schmelzen und Oreokekse fein mahlen. 200g davon nun mit der flüssigen Butter vermischen. Da ich nicht genug Oreokekse hatte, habe ich ein paar Schokokekse verwendet.
Einen Tortenring mit 24-26 cm Durchmesser auf einen Teller oder eine Platte legen und ein Schälchen oder ein Glas an die rechte Seite setzen. Das Schälchen sollte von der Größe so passen, dass ein Mondmuster entsteht.
Auf meinen Bildern hab ich nur einen Durchmesser von 16 cm genommen und mit einem halben Rezept gearbeitet.
Den Teig nun einfüllen und andrücken. In den Kühlschrank stellen, bis der Boden fest ist.
Gelatine nach Packungsanweisung vorbereiten. Zum Beispiel in etwas Wasser quellen lassen und dann in einem Topf leicht erhitzen.
Ricotta, Frischkäse, Zucker und Vanillepulver glatt rühren.
Zitronensaft zufügen.
Um die Temperatur anzupassen müssen 2-3 Esslöffel Creme mit der Gelatine vermischt werden.
Dann alles in die restliche Creme geben und mischen.
Creme in der Form verteilen und glatt streichen. Für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die restlichen Oreobrösel nun auf der Cheesecake verteilen.
Damit es gleichmäßig wird, am Besten den Tortenring noch nicht abnehmen.
Erst lösen, wenn die Oreoschicht fertig ist.