Diese Frucht habe ich schon so oft in der Obstabteilung gesehen und wollte schon immer unbedingt einmal etwas damit zubereiten. Jetzt habe ich etwas gefunden :D :D :D Zutaten für 4 Personen: 1 große Pitahaya 500 g Joghurt 150 g weiße Schokolade gemischte...
Bei diesem Wetter kann ein Süppchen nie so ganz verkehrt sein. Zutaten: 500 g Kürbis 1 Stange Lauch 1 große Kartoffel 2 Knoblauchzehen Suppengemüse Maizena Salz, Pfeffer Creme fraiche Knoblauch pressen, Lauch und Kartoffel in Stückchen schneiden. Entweder...
Samsa ist eigentlich eine Gebäckspezialität, aber ich stelle es unter Desserts ein, weil ich diese Variante eher warm als Nachspeise verwende. Zutaten: 5 Malsuka/Brikblätter 200 g getrocknete Feigen (ggf. auch frische Feigen) 300 ml Orangensaft 2 Eiweiß...
Diese kleinen süßen "Törtchen" erinnern mich immer an Tunesien, weil wir sie dort oft als Vorspeise essen. Die Barquettes kann man in verschiedenen Formen und Größen schon fertig kaufen und braucht sie nur noch zu füllen. Zutaten für ca. 16 große Formen:...
Zum Sonntag mal wieder eine kleine Torte. Geschmacklich erinnert sie an den Kuchen "kalter Hund" und sie ist auch recht einfach herzustellen. Zutaten: 100 g Kokosfett z.B. Palmin 150 g weiße Schokolade 2 Eier 100 g Puderzucker Aroma z.B. Vanille oder...
In diesem Artikel zeige ich einmal eine Bildershow, wie der berühmte gegrillte Salat Slata Meschwia , auf die traditionelle typisch tunesische Art hergestellt wird. Da in Kürze mein neues Buch erscheint, in dem ich diesen Prozeß auf lustige Art und Weise...
Entschuldigung, dass ich in den letzten Tagen keine neuen Rezepte auf meinem Blog gepostet habe. Meine ganze Konzentration lag bei meinem neuen Buch, welches in Kürze erscheinen wird. In den nächsten Tagen werde ich dazu einige Infos und eine Leseprobe...
Als Entschädigung für die kleine Wartezeit, zeige ich auch direkt als erstes, wie man nun diese Brikblätter herstellen kann. Ich werde so oft gefragt, wo man die kaufen kann, doch leider hat nicht jeder die passenden Geschäfte in der Nähe. Ich hoffe,...