Nachdem ich einige Anfragen erhalten habe, wann ich mal wieder eine Torte auf dem Blog veröffentliche, habe ich mich schnell entschlossen eine Eistorte zu zaubern. Eignet sich auch sehr gut dazu, wenn sich morgens mal eben Besuch für den Nachmittag ankündigt...
Ommek Houria ist ein herzhaftes tunesisches Möhrenpüree, welches man kalt oder warm als Dip essen kann. Den Schärfegrad der Speise kann man hierbei natürlich wie immer selber regulieren, da es in Tunesien meistens sehr scharf gegessen wird.... Zutaten:...
Vor ein paar Tagen habe ich schon das Rezept für die Nuss-Honigstangen Cigares au miel vorgestellt und heute zeige ich, wie man daraus einen leckeren Pudding zubereiten kann. Zutaten: 6-8 Cigares au miel - Rezept siehe hier 1 Liter Milch 4 Eßlöffel Maizena...
Diese kleinen süßen Nuss-Honigstangen waren die ersten "Kekse" die ich in Tunesien gegessen habe. Schon damals habe ich mich in diesen einmaligen Geschmack verliebt, wobei sie in Tunesien teilweise schon extrem süß sind ;) Aber wenn man sie selber herstellt,...
Und wieder ein kleiner leckerer tunesischer Snack. Nicht, daß jetzt ein Hühnerfricassé kommt..... Nein, in Tunesien versteht man unter Fricassé ein gefülltes Brötchen. Zutaten Teig: 500g Mehl 1 Würfel Hefe 5 Eßl. Weichweizengries 1 Ei 1 Prise Salz/ 1...
Wenn man durch die Straßen in Tunesien bummelt, sind sie nicht zu übersehen, die vielen Stände mit Bambalouni. Knackig, luftig und vom Geschmack her, ähnlich wie Berliner ohne Füllung.... Mit diessem Rezept erhalte ich ca. 20 kleine Bambalouni, wenn man...
Und noch ein Auberginenpüreerezept - dieses Mal in der traditionellen Variante :) Zutaten: 2 Auberginen 4-5 Tomaten 3-4 Knoblauchzehen 1/2 eingelegte Zitrone Salz, Pfeffer Paprikapulver, Kreuzkümmel Petersilie, Koriander Olivenöl Als erstes die Auberginen...