Arabisches Herz

. Bei dieser Rezeptidee geht ihr genau so vor, wie im Rezept zu den Keksen mit traditionellen Motiven. Siehe hier. . Die Kekse werden in dieser Variante aber nicht mit Zuckerguss bestrichen, sondern bekommen einen Fondantüberzug. Dazu sticht man mit dem...

Weiterlesen

Chocolat grand mere und Cafe spezial

. Zutaten: (für 4 Personen) 700ml Milch 250ml Sahne oder Creme fraiche 125g Zartbitterschokolade 50g Schokolade 1 Eßl. Kakaopulver 1 Päckchen Vanillezucker optional 1Tl. Zimt Prise Salz 2 Päckchen Creme Chantilly Schokokeksröllchen geröstete/gehackte...

Weiterlesen

Arayechs "Tunisienne Style"

. Zutaten für Teig und Füllung wie im Basisrezept für Arayechs (siehe hier) bereit stellen. Teig und Füllung laut Rezept herstellen. . Teig 2-3 mm dünn ausrollen und kleine und große Kreise ausstechen. . Die Füllung noch mit roter Lebensmittelfarbe einfärben...

Weiterlesen

Halkoum-Kekskugeln

. Zutaten: 250g weiche Butter 120g Puderzucker 2 Eigelb + 1Ei 1 Päckchen Vanillezucker 120g gemahlene Nüsse 300g Mehl 1 Tl. Backpulver Halkoum und Halva Schokolade Pate d'amande . Alle Zutaten bereit stellen. . Butter und Puderzucker cremig aufschlagen....

Weiterlesen

Kekse mit traditionellem Muster (Farbe)

. Als erstes den Teig aus dem Rezept Sesam-Fatima herstellen und daraus Kekse backen. Achten, dass diese groß genug sind, damit man später das Muster auftragen kann. Dann benötigt man noch Zuckerguss, Lebensmittelfarbe und natürlich Schablonen, auch Stencil...

Weiterlesen

Keks mit traditionellen Motiven (Royal Icing)

. Bei diesem Rezept stellt ihr erst einen Teig her, wie für das Rezept Sesam-Fatima und backt daraus Kekse. Darauf achten, dass die Kekse groß genug sind, damit ihr später das Muster auftragen könnt. Dann benötigt ihr noch Royal-Icing oder Zuckerguss,...

Weiterlesen

Maamoul mit Flan und Schokodeko

. Dieses Rezept ist eigentlich eher zufällig entstanden, weil die Maamoul nicht so geworden sind, wie ich wollte. Maamoulteig herstellen wie im Rezept von Maamoul mit Flan. . Den Teig habe ich dann noch eingefärbt und mit der Maamoulform Kekse geformt. . Ich...

Weiterlesen

Maamoul mit Flan

Zutaten: 200g weiche Margarine 60g Puderzucker 60-70g fertiger Flan (alternativ Vanillepudding) 60g Maizena/Speisestärke 150 ml Öl 1 Päckchen Vanillezucker 1/2 Päckchen Backpulver 500g Mehl Marmelade . Zutaten bereit stellen. Alternativ zum Flan, kann...

Weiterlesen
1 2 3 > >>

Archive

Über das Blog

Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!