19 Jul

schnelles Bananeneis mit Datteln und Pistazien

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Kuchen und Desserts

.

 

Zutaten:

 

pro Eissorte 3-5 Bananen

5-6 Datteln

gehackte Pistazien

Pistazienaroma

Milch

 

 

.

 

 

Die Bananen in kleine Stückchen schneiden und im Gefrierschrank so lange kühlen, bis sie gefroren sind.

 

 

.

 

Die gefrorenen Bananen in einen Mixbecher geben. Die Datteln ganz klein schneiden und zufügen. Ebenfalls 1-2 Eßlöffel Milch, damit das Eis cremig wird.

 

Alles nun mit dem Mixer oder einem Pürierstab mixen, bis eine Eiscreme entsteht. Sollte es zu weich sein, ruhig nochmal die Masse in den Gefrierschrank stellen.

 

Bei der Pistazienvariante 1-2 Eßlöffel gehackte Pistazien zu den Bananen geben und ein paar Tropfen Pistazienaroma. Das fertige Eis schmeckt dann kaum noch nach Banane. 

 

Da es sehr warm war, ist mir das Eis sehr schnell weich geworden, daher hab ich es nicht geschafft, mehr Fotos zu machen. Ihr könnt die Herstellung aber im Video sehen.

 

 

.

 

Hier das Video zum Rezept!

Kommentiere diesen Post

Archive

Über das Blog

Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!