Pistazien-Zitronenkekse

. Zutaten: 125g weiche Butter 100g Puderzucker 2 Päckchen Vanillezucker 2 Eigelb Backpulver 250-300g Mehl 80g Maizena Puderzucker Zitronensaft gehackte Pistazien Marmelade . Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Eigelb cremig aufschlagen. . Mehl, Maizena...

Weiterlesen

Feigen-Maamoul

. Zutaten: (für zirka 30-40 Stück) 300g feiner Grieß 125g Mehl 200g Butter Prise Backpulver Prise Salz Milch Rosenblütenwasser 10-12 getrocknete Feigen 100g gemahlene oder gehackte Nüsse Zucker, Puderzucker, Kakaopulver . Grieß, Mehl, Backpulver, Salz...

Weiterlesen

Pfötchen Kekse

. Zutaten: Zutaten siehe Rezept Pistazien-Tajine-Kekse zusätzlich noch dunkle und weiße Schokolade . Teig herstellen und in die Form füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Ober- Unterhitze zirka 15 Minuten backen. . Aus der Form lösen und auskühlen...

Weiterlesen

Tagine Bsal

. Zutaten: 400g Hühnerfleisch 6-7 Zwiebeln 50g Rosinen 1 Zimtstange Salz, Pfeffer Ingwer, Safran Zucker, Zimt Petersilienstengel Mandeln . Rosinen in warmem Wasser einweichen. . Hühnerfleisch in Stücke schneiden und mit einer klein geschnittenen halben...

Weiterlesen

Marzipan mit Blüten

. Zutaten: 200g Rohmarzipan 200g Puderzucker Rosenblütenwasser Fondant Dekoperlen optional Zuckerkleber . Rohmarzipan und Puderzucker mit etwas Rosenblütenwasser zu einem feinen Marzipan verkneten. Kleine Kugeln formen und in eine Silikonform mit Ringen...

Weiterlesen

Moschee-Kekse

. Zutaten: (für zirka 30 Stück) 150g kalte Butter 100g Zucker 1 Ei 300g Mehl 1 Tl Backpulver Puderzucker Zitrone Deko . Mehl, Backpulver und Zucker mischen. Das Ei zufügen. . Butter in kleine Stückchen schneiden und dann alles zu einem Mürbeteig verkneten....

Weiterlesen

Kokos-Schoko-Schuhe

. Zutaten: 200g Rohmarzipan 200g Puderzucker Kokosflocken Rosenblütenwasser 300g weiße Schokolade gezuckerte Kondensmilch gehackte Haselnüsse Haselnusswaffeln rote Lebensmittelfarbe . Rohmarzipan, Puderzucker, Lebensmittelfarbe und etwas Rosenblütenwasser...

Weiterlesen

Mille feuille Kekse

. Zutaten: (für zirka 30-40 Stück) 150g kalte Butter 100g Zucker 1 Ei 300g Mehl 1 Tl. Backpulver Vanillearoma Puderzucker dunkle Schokolade . Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillearoma mischen und das Ei zufügen. . Butter in kleine Stückchen schneiden...

Weiterlesen

Hlalem

. Zutaten: 250g Hlalem 300g Rindfleisch 1 große Zwiebel 2-3 Paprika 1/2 kl. Dose Erbsen 1/2 Dose Kichererbsen 150-200g Linsen 3-4 Tomaten Tomatenmark Harissa Salz, Pfeffer, Paprikapulver . Fleisch in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln und Paprika in kleine...

Weiterlesen
1 2 > >>

Archive

Über das Blog

Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!