31 Jul

Market melah bel kaaber

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Hauptgerichte

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Zutaten Bällchen:

 

400g Rinderhackfleisch

4 Knoblauchzehen

1-2 Eßl. Tabilgewürzmischung

1 Tl. Harissapulver/Chilipulver

Salz, Pfeffer

 

 

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Knoblauchzehen fein hacken und mit dem Hackfleisch mischen. Gewürze zufügen und alles gut vermischen.

 

 

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Aus der Masse kleine Bällchen formen.

 

 

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Zutaten Soße:

 

400g weiße Bohnen

150g Oliven

150g Variantes (eingelegtes Gemüse) Rezept s. hier

2 Eßl. Tomatenmark

1 Eßl.Harissapulver/Chilipulver

1 Tl. Kurkuma

4 Knoblauchzehen

Pfeffer

Öl

 

 

 

 

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Knoblauchzehen fein hacken und in etwas Öl dünsten. Tomatenmark und Gewürze zufügen und alles ein wenig schmoren lassen. Dann mit einem halben Liter Wasser angießen und cremig rühren.

 

 

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Oliven, eingelegtes Gemüse und die Bällchen in die Soße geben und 30 Minuten köcheln lassen.

 

 

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Bohnen zugeben und nochmals alles 15 Minuten köcheln lassen.

 

 

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Und noch ein Youtube Video zum Rezept :)

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!