Mlouchia

Ich weiß, bei diesem Gericht scheiden sich die Geister, aber es gehört nunmal zur tunesischen Küche dazu und daher kommt nun das Rezept für alle Mlouchialiebhaber :) Zutaten: 500 g Rind- oder Lammfleisch 75 g Mlouchiapulver 250 ml Olivenöl 1 Eßl. Paprikapulver...

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Tintenfischsuppe

Und auch eine Fischsuppe darf nicht fehlen.... Zutaten: 1 kg frischen Tintenfisch oder alternativ 600-800 g Tintenfischringe 1 Zwiebel 1-2 Möhren 1 Sellerie 3-4 Knoblauchzehen 1 Bund Koriander Tomatenmark, Harissa 1/2 Tasse Frik gemahlener Kreuzkümmel,...

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frittiertes Gemüse im Teigmantel

Dieses leckere Gemüse findet man fast auf jedem Hotelbuffet und ich bin schon oft nach dem Rezept gefragt worden... Also hier kommt es nun :) Zutaten: frisches Gemüse (Auberginen, Zucchini, Blumenkohl, Möhren) Mehl 3 Eier 1 Päckchen Hefe Milch Speiseöl...

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Makrouna Salsa

Heute kommt mal wieder ein typisch tunesisches Makrouna Rezept! Zutaten: 500 g Fleisch (Pute, Rind oder Lamm) 500 g Makrouna 1 Zwiebel 4-5 Knoblauchzehen 2 Lorbeerblätter Olivenöl Tomatenmark, Harissa 2-3 scharfe Paprika Ras el Hanut, Kurkuma, Salz, Chilipulver...

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Safranreis mit Huhn und Pilzen

Heute kommt mal eins der seltenen Reisrezepte... aber sehr lecker kann ich nur sagen.... Zutaten: 500 g Reis 3 grüne Paprika scharf oder mild 1 große Zwiebel 300 g Huhn 200 g Pilze Granatapfelkerne Salz, Pfeffer, Kurkuma, Safran, Tabil gehobelte Mandeln...

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Orangen-Zimt-Salat

Ein Dessert, welches gut in die Winterzeit passt. Zutaten: 4 Orangen 6-8 Datteln 60 g Sultaninen 200 g Weintrauben 1 Granatapfel Zucker, Zimt Orangenblütenwasser gehobelte Mandeln Sultaninen in etwas Wasser einweichen. Granatapfelkerne aus der Frucht...

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Harissa-Chips

Endlich mal eine tunesische Chips Variante :D Zutaten: 2-3 große Kartoffeln Harissa Speiseöl Kartoffeln schälen und so dünn wie möglich hobeln. Mit kaltem und warmen Wasser abbrausen und dann auf Küchenpapier trocknen lassen. Aus Öl und Harissa (Menge...

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!