Zucker-Rosenkekse
Zutaten:
Teig wie im Rezept zu den Pistazien-Maamoulringen
Rosenblütenwasser
Eigelb
Hagelzucker
Rosenblüten
Den Teig wie im Rezept zu den Pistazien-Maamoulringen herstellen. Allerdings ein ganz klein wenig Rosenblütenwasser in den Teig mischen.
Kleine Kugeln formen und in eine Maamoulform mit Tartelettes-Motive drücken.
So in die Form drücken, dass der Teig komplett das Muster annimmt. Damit der Teig nicht kleben bleibt, die Kugeln vorher leicht in Mehl wälzen.
Vorsichtig aus der Form klopfen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Die Innenfläche mit etwas Eigelb auspinseln.
Den Hagelzucker auf das Eigelb streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 160-170 Grad Ober-Unterhitze backen, bis sie leicht gebräunt sind.
Die ausgekühlten Kekse mit etwas Schokolade verzieren.
Auf die Schokolade direkt kleine Rosenblütenstückchen streuen.