10 Apr

Zucker-Rosenkekse

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Patisserie

 

Zutaten:

 

Teig wie im Rezept zu den Pistazien-Maamoulringen

siehe hier

Rosenblütenwasser

Eigelb

Hagelzucker

Rosenblüten

 

 

 

Den Teig wie im Rezept zu den Pistazien-Maamoulringen herstellen. Allerdings ein ganz klein wenig Rosenblütenwasser in den Teig mischen.

 

 

 

Kleine Kugeln formen und in eine Maamoulform mit Tartelettes-Motive drücken.

 

 

 

So in die Form drücken, dass der Teig komplett das Muster annimmt. Damit der Teig nicht kleben bleibt, die Kugeln vorher leicht in Mehl wälzen.

 

 

 

Vorsichtig aus der Form klopfen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.

 

 

 

 

Die Innenfläche mit etwas Eigelb auspinseln.

 

 

 

Den Hagelzucker auf das Eigelb streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 160-170 Grad Ober-Unterhitze backen, bis sie leicht gebräunt sind.

 

 

 

 

 

Die ausgekühlten Kekse mit etwas Schokolade verzieren.

 

 

 

Auf die Schokolade direkt kleine Rosenblütenstückchen streuen.

 

 

 

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!