28 Apr

Gefüllte Gugelhupfe

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Patisserie

 

Zutaten:

 

Keksteig nach Wahl

Schokolade

gehackte Nüsse

Creme nach Wahl

Aprikosenmarmelade

 

 

 

Für den Boden aus einem Keksteig nach Wahl runde Kreise ausstechen und backen. Zum Beispiel Mürbeteig oder wie ich, den Teig aus dem Rezept zu den Orangenplätzchen nehmen.

 

 

 

Schokolade schmelzen und eine 15er Gugelhupfform mit der Schokolade ausstreichen. Nicht zu dünn auftragen, da die Schokolade sonst bricht.

 

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Wenn die Schokolade fest ist, entweder in der Form die Gugelhupfe füllen, oder vorher aus der Form herauslösen. In diesem Beispiel habe ich die Gugelhupfe mit einer Oreocreme gefüllt.

 

 

 

Die Kekse mit flüssiger Marmelade bestreichen und den Gugelhupf in die Mitte setzen. 

 

 

 

Den unteren Rand vom Gugelhupf ebenfalls leicht mit Marmelade bestreichen und dann rundherum gehackte Nüsse andrücken.

 

 

 

Die Gugelhupfe nach Belieben verzieren.

 

 

 

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!