Gefüllte Gugelhupfe
Zutaten:
Keksteig nach Wahl
Schokolade
gehackte Nüsse
Creme nach Wahl
Aprikosenmarmelade
Für den Boden aus einem Keksteig nach Wahl runde Kreise ausstechen und backen. Zum Beispiel Mürbeteig oder wie ich, den Teig aus dem Rezept zu den Orangenplätzchen nehmen.
Schokolade schmelzen und eine 15er Gugelhupfform mit der Schokolade ausstreichen. Nicht zu dünn auftragen, da die Schokolade sonst bricht.
Passende Formen findet ihr in meinem Backfee-Shop! Klicke hier!
Wenn die Schokolade fest ist, entweder in der Form die Gugelhupfe füllen, oder vorher aus der Form herauslösen. In diesem Beispiel habe ich die Gugelhupfe mit einer Oreocreme gefüllt.
Die Kekse mit flüssiger Marmelade bestreichen und den Gugelhupf in die Mitte setzen.
Den unteren Rand vom Gugelhupf ebenfalls leicht mit Marmelade bestreichen und dann rundherum gehackte Nüsse andrücken.
Die Gugelhupfe nach Belieben verzieren.