Mlouchia
Ich weiß, bei diesem Gericht scheiden sich die Geister, aber es gehört nunmal zur tunesischen Küche dazu und daher kommt nun das Rezept für alle Mlouchialiebhaber :)
Zutaten:
500 g Rind- oder Lammfleisch
75 g Mlouchiapulver
250 ml Olivenöl
1 Eßl. Paprikapulver
Tabil, Kurkuma
Salz, Pfeffer
Harissa, Tomatenmark
4-5 Lorbeerblätter
7-8 Knoblauchzehen
Mlouchiapulver in Olivenöl auflösen.
1 Liter heißes Wasser zufügen und alles gut verrühren.
Kurz aufkochen. Und gute 3 Stunden bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Immer wieder umrühren, damit es nicht anbrennt und bei Bedarf etwas heißes Wasser nachfüllen. Während des Kochens steigt das Öl immer weiter nach oben und die Suppe wird immer dunkler.
Fleisch in grobe Stücke teilen und zur Suppe geben.
Etwas Tomatenmark und Harissa einrühren. Zerdrückten Knoblauch, Lorbeerblätter, Paprikapulver, etwas Kurkuma und Tabil untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Weitere 2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist und die Suppe eine cremige Konsistenz hat.
Mit frischem Baguette oder Fladenbrot servieren.
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