22 Jan

Mlouchia

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Vorspeisen-Beilagen, #arabische Suppen und Eintopfgerichte




Mlouchia
 


Ich weiß, bei diesem Gericht scheiden sich die Geister, aber es gehört nunmal zur tunesischen Küche dazu und daher kommt nun das Rezept für alle Mlouchialiebhaber :)


Zutaten:

500 g Rind- oder Lammfleisch
75 g Mlouchiapulver
250 ml Olivenöl
1 Eßl. Paprikapulver
Tabil, Kurkuma
Salz, Pfeffer
Harissa, Tomatenmark
4-5 Lorbeerblätter
7-8 Knoblauchzehen



Mlouchia (3)

Mlouchiapulver in Olivenöl auflösen.

Mlouchia (4)


1 Liter heißes Wasser zufügen und alles gut verrühren.

Mlouchia (5)


Kurz aufkochen. Und gute 3 Stunden bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Mlouchia (6)


Immer wieder umrühren, damit es nicht anbrennt und bei Bedarf etwas heißes Wasser nachfüllen. Während des Kochens steigt das Öl immer weiter nach oben und die Suppe wird immer dunkler.

Mlouchia (7)


Fleisch in grobe Stücke teilen und zur Suppe geben.

Mlouchia (8)


Etwas Tomatenmark und Harissa einrühren. Zerdrückten Knoblauch, Lorbeerblätter, Paprikapulver, etwas Kurkuma und Tabil untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Mlouchia (9)


Weitere 2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist und die Suppe eine cremige Konsistenz hat.

Mit frischem Baguette oder Fladenbrot servieren.

 

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Mlouchia (2)




 

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!