18 Dec

Harissa-Chips

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Vorspeisen-Beilagen




Harissachips
 


Endlich mal eine tunesische Chips Variante :D



Zutaten:

2-3 große Kartoffeln
Harissa
Speiseöl




Harissachips (3)

Kartoffeln schälen und so dünn wie möglich hobeln. Mit kaltem und warmen Wasser abbrausen und dann auf Küchenpapier trocknen lassen.

Harissachips (2)


Aus Öl und Harissa (Menge nach Bedarf und Schärfe) eine Marinade herstellen.

DSC07818


Chips in der Marinade ziehen lassen. Klappt sehr gut wenn man alles in einen Gefrierbeutel gibt und "hin und her schiebt".

Harissachips (4)


Man kann die Chips nun auf Backpapier im Backofen bei ca. 180 Grad gute 10-20 Minuten backen.  Dafür sollten sie nicht zu feucht sein. Je nach Dicke der Scheiben variiert die Backzeit. Einfach achten, dass sie nicht schwarz werden.

Harissachips (5)


Oder in Speiseöl frittieren bis sie goldgelb sind. Chips einzeln nach und nach in die Pfanne geben, damit sie nicht zusammen kleben.

Auf Küchenpapier abtropfen lassen und genießen. Achtung Suchtgefahr, sind ratz fatz aufgefuttert :D
 



Harissachips (6)
 

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A
Hallo,<br /> hm, total lecker. ich mache mir diese Chips sehr oft. Entweder mediterran mit Oregano oder mit Harissa. Ich hatte mir bei www.konsumgut.net Harissa mit Rose bestellt und das war total lecker mit<br /> den Chips!
Antworten
J
<br /> <br /> Hallo,<br /> <br /> hört sich sehr interessant und lecker an :)<br /> <br /> LG<br /> Jacey<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
X
Hallo Jacey, jetzt bin ich gerade mal glücklich, dass ich "Chipssüchtige" ein paar Tage OHNE durchgehalten habe. Ich will nämlich endlich abnehmen, damit ich nicht in einem Geschäft für<br /> Elefantengrößen einkaufen muss... Aber die nächste Familienfeier kommt bestimmt. Dann werde ich alle Anderen mit diesen feinen Chips beglücken - ohne sie selbst zu essen. ;))<br /> Ja, ja, der Weg zur Hölle ist mit guten Vorsätzen gepflastert!<br /> <br /> Aber nun mal den Ernst beiseite. Dein Blog ist wunderschön und ich freue mich, ihn auch nächstes Jahr wieder - so oft es meine Zeit zulässt - zu besuchen.<br /> <br /> Dir und Deinen Lieben wünsche ich einen guten Abschluss des alten Jahres und für 2013 jede Menge Erfolg, Glück, Gesundheit, Liebe, Geld und und und... ALLES GUTE! Xammi
Antworten
J
<br /> <br /> Huhu liebe Xammi ....<br /> <br /> ja ja die BÖSEN CHIPS :D ..... aber sie sind soooooo lecker :)<br /> <br /> Wünsche Dir auch von Herzen alles nur erdenklich Gute für das Jahr 2013...<br /> <br /> Ganz liebe Grüße von der Insel<br /> Jacey<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!