frittiertes Gemüse im Teigmantel
Dieses leckere Gemüse findet man fast auf jedem Hotelbuffet und ich bin schon oft nach dem Rezept gefragt worden... Also hier kommt es nun :)
Zutaten:
frisches Gemüse (Auberginen, Zucchini, Blumenkohl, Möhren)
Mehl
3 Eier
1 Päckchen Hefe
Milch
Speiseöl
Gemüse waschen und in grobe Stücke oder Scheiben (je nach Gemüseart) schneiden.
Eier mit zirka 200 g Mehl aufschlagen und Milch nach und nach unterrühren, bis ein zäher Teig entsteht.
Hefe in etwas lauwarmen Wasser auflösen und 10 Minuten abgedeckt quellen lassen. Dann unter den Teig mischen.
In einer Schüssel Mehl mit Salz und Pfeffer würzen.
Gemüse darin wenden.
Dann in den Teig tauchen.
In heißem Öl goldbraun frittieren.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Dieses Gemüse schmeckt sehr gut mit Kräuterquark oder auch mit scharfen roten tunesischen Soßen.