Makrouna Salsa
Heute kommt mal wieder ein typisch tunesisches Makrouna Rezept!
Zutaten:
500 g Fleisch (Pute, Rind oder Lamm)
500 g Makrouna
1 Zwiebel
4-5 Knoblauchzehen
2 Lorbeerblätter
Olivenöl
Tomatenmark, Harissa
2-3 scharfe Paprika
Ras el Hanut, Kurkuma, Salz, Chilipulver
Fleisch in grobe Stücke schneiden und wenn man Rindfleisch verwendet, dieses kurz anbraten und ca. 1 Stunden in etwas Wasser mit Tomatenmark vorkochen.
Knoblauch pressen (3 Zehen zur Seite legen), Zwiebel in kleine Stückchen schneiden und alles in 1 Tasse Olivenöl anbraten.
3-4 Eßlöffel Tomatenmark, Harissa nach Belieben und das Fleisch zufügen und mit anbraten.
Mit Wasser bedecken, Lorbeerblätter und je 1 Teelöffel der Gewürze unterrühren. Gute 45 Minuten köcheln lassen. Die Soße sollte leicht eindicken.
Scharfe Paprika und restlichen Knoblauch in die Soße geben und bei Bedarf etwas Wasser nachgießen. So lange köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.
In der Zwischenzeit die Makrouna gar kochen.
Eventuell noch Nachwürzen und dann Makrouna auf einem Teller anrichten und die Soße mit Fleisch darüber geben.