01 May

Dattelrollen

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Patisserie

 

Zutaten:

 

Teig wie im Rezept Nutellaröllchen

siehe hier

Dattelpaste

gemahlene Mandeln

Orangenblütenwasser

 

 

 

Den Teig wie im Rezept zu den Nutellaröllchen herstellen.

 

 

 

Für die Füllung etwas Dattelpaste mit ein klein wenig Orangenblütenwasser aufweichen. Optional noch etwas Orangenblütenzucker zufügen.

 

 

 

Unter die Dattelpaste gemahlene Mandeln mischen, bis eine formbare Masse entsteht.

 

 

 

Teig auf Folie ausrollen und mit einer Rillenrolle ein Muster aufrollen. In schmale Rechtecke schneiden.

 

Passende Rollen findet ihr in meinem Backfee-Shop. Klicke hier!

 

 

 

Rechtecke wenden. Aus der Füllung Röllchen herstellen und auf die glatte Seite setzen.

 

 

 

Alles aufrollen und die Naht leicht festdrücken. Auf ein Backblech mit Backpapier legen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Ober-Unterhitze backen, bis sie leicht gebräunt sind.

 

 

 

Nach Belieben noch ein klein wenig verzieren.

 

 

 

Kommentiere diesen Post

Archive

Über das Blog

Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!