Dattelrollen
/image%2F1430854%2F20210321%2Fob_dc7f64_dattelrollen2.jpg)
Zutaten:
Teig wie im Rezept Nutellaröllchen
Dattelpaste
gemahlene Mandeln
Orangenblütenwasser
/image%2F1430854%2F20210321%2Fob_1fa999_150942950-2463635560599527-49059478792.jpg)
/image%2F1430854%2F20210321%2Fob_7e491b_dattelrollen4.jpg)
Für die Füllung etwas Dattelpaste mit ein klein wenig Orangenblütenwasser aufweichen. Optional noch etwas Orangenblütenzucker zufügen.
/image%2F1430854%2F20210321%2Fob_547cdf_dattelrollen7.jpg)
Unter die Dattelpaste gemahlene Mandeln mischen, bis eine formbare Masse entsteht.
/image%2F1430854%2F20210321%2Fob_fa6453_dattelrollen3.jpg)
Teig auf Folie ausrollen und mit einer Rillenrolle ein Muster aufrollen. In schmale Rechtecke schneiden.
Passende Rollen findet ihr in meinem Backfee-Shop. Klicke hier!
/image%2F1430854%2F20210321%2Fob_1d1fb4_dattelrollen6.jpg)
Rechtecke wenden. Aus der Füllung Röllchen herstellen und auf die glatte Seite setzen.
/image%2F1430854%2F20210321%2Fob_40f723_dattelrollen9.jpg)
Alles aufrollen und die Naht leicht festdrücken. Auf ein Backblech mit Backpapier legen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Ober-Unterhitze backen, bis sie leicht gebräunt sind.
/image%2F1430854%2F20210321%2Fob_e72960_dattelrollen1.jpg)
Nach Belieben noch ein klein wenig verzieren.
/image%2F1430854%2F20210321%2Fob_b3ce09_dattelrollen8.jpg)