Tintenfischsuppe
Und auch eine Fischsuppe darf nicht fehlen....
Zutaten:
1 kg frischen Tintenfisch
oder alternativ 600-800 g Tintenfischringe
1 Zwiebel
1-2 Möhren
1 Sellerie
3-4 Knoblauchzehen
1 Bund Koriander
Tomatenmark, Harissa
1/2 Tasse Frik
gemahlener Kreuzkümmel, gemahlener Koriander
Paprikapulver, Salz, Pfeffer
Olivenöl
Knoblauch pressen, Zwiebel, Möhren und Sellerie in kleine Stückchen schneiden. In etwas Olivenöl anbraten.
3-4 Esslöffel Tomatenmark, 1 Teelöffel Harissa, 1 Esslöffel Kreuzkümmel, 1 Teelöffel Paprika und Koriander zufügen. Salzen und pfeffern. Alles nochmals kurz anbraten.
Tintenfischringe in kleine Stückchen schneiden.
Mit zirka 1 - 1,5 Liter Wasser auffüllen und eine gute Stunde köcheln lassen. Immer wieder umrühren und bei Bedarf Wasser nachgießen.
Koriander waschen und hacken und zur Suppe geben.
Eine halbe Tasse Frik (Gerstenschrot) unterrühren und die Suppe nochmal 30 Minuten köcheln lassen.
Mit Zitronenspalten servieren.