Thursday, 20. february 2014 4 20 /02 /Feb. /2014 15:46




Limettenwaffeln (10)

Da ich einen großen Limettenbaum im Garten habe, bietet es sich einfach an, immer mal wieder Limettenrezepte zu testen. Super lecker und erfrischend sind diese Waffeln :)



Zutaten für 8 Waffeln:

150 g Butter
150 g Puderzucker
250 g Mehl
4 Eier
4 Limetten
2 Päckchen Zitronenzucker
1 Teelöffel Backpulver
250 ml Sahne
1 Päckchen Sahnesteif




Limettenwaffeln (1)




Limettenschalen abreiben und Limetten dann auspressen.





Limettenwaffeln (2)



Butter cremig aufschlagen und mit dem Puderzucker, 1 Päckchen Zitronenzucker und der Hälfte der Limettenschalen vermischen.





Limettenwaffeln (3)



Eier einzeln, je 30 Sekunden, verrühren. 







Limettenwaffeln (4)



Mehl sieben und mit Backpulver mischen. 







Limettenwaffeln (5)



Abwechselnd mit zirka 100 ml Limettensaft unter den Teig rühren.






Limettenwaffeln (6)



Waffeleisen heizen und Waffeln goldbraun backen. 






Limettenwaffeln (8)


Sahne mit Sahnesteif und einem 1 Päckchen Zitronenzucker steif schlagen. Etwas Limettensaft und die restliche Limettenschale locker unterheben. 





Limettenwaffeln (9)



Waffeln mit Puderzucker bestäuben und mit der Limettensahne servieren.







Vorsicht: Machen süchtig :)


Limettenwaffeln (11)

von Jacey Derouich - veröffentlicht in: arabische Desserts - Community: Kochen
Kommentar hinzufügen - Kommentare (0)ansehen
Wednesday, 19. february 2014 3 19 /02 /Feb. /2014 15:22




DSC05341

Für alle, die Pute mal "etwas" schärfer mögen.



Zutaten für 4 Personen:

500 g Putenbrust
2-3 Knoblauchzehen
1-2 Zwiebeln
2-3 scharfe Paprika
Harissa, Tomatenmark
Salz, Pfeffer, Kurkuma
Olivenöl



DSC05330



Zwiebeln fein würfeln und Knoblauch pressen. In etwas Olivenöl mit 3-4 Esslöffeln Tomatenmark und Harissa (minimum 1 Teelöffel) kurz anbraten.




DSC05331


Mit Salz und Pfeffer würzen, 1 Teelöffel Kurkuma zufügen und mit Wasser angießen. Es soll eine cremige Soße entstehen. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.





DSC05332


Putenfleisch in Stückchen schneiden und mit etwas Olivenöl und Kurkuma marinieren. Fleisch und die Paprika zur Soße geben und köcheln lassen, bis beides weich ist. Eventuell noch Wasser nachgießen.




DSC05333




Zum Beispiel mit Reis servieren.








DSC05335





von Jacey Derouich - veröffentlicht in: arabische Hauptgerichte - Community: Kochen
Kommentar hinzufügen - Kommentare (1)ansehen
Tuesday, 18. february 2014 2 18 /02 /Feb. /2014 12:37




Tomate-Granat (4)

Und heute wieder etwas in der Rubrik "Ungewöhnliches" :) .....
Wer Tomaten und Granatäpfel liebt, sollte es unbedingt einmal ausprobieren.



Zutaten:

4 reife Tomaten
1 Granatapfel
1 Limette
Kreuzkümmel, Pfeffer, Salz
Olivenöl
Minze




Tomate-Granat (1)



Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Granatapfelkerne aus der Schale lösen.






Tomate-Granat (2)


Aus dem Saft der Limette, 4-5 Esslöffeln Olivenöl, etwas Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen.






Tomate-Granat (3)



Tomaten und Granatapfelkerne auf einem Teller anrichten, mit der Marinade begießen und mit Minze servieren.







Tomate-Granat (5)

von Jacey Derouich - veröffentlicht in: arabische Salate - Community: Kochen
Kommentar hinzufügen - Kommentare (1)ansehen
Monday, 17. february 2014 1 17 /02 /Feb. /2014 12:06




Tajinefromage (6)

Im Moment habe ich die Couscous und Tajine-Phase, daher stelle ich heute wieder eine schöne Tajine Variante vor.



Zutaten:

200 g geriebenen Käse
150 g Mozzarella
10 Eier
gehackte Petersilie
Creme fraiche
Salz, Pfeffer, Kurkuma, Koriander




Tajinefromage (1)



Eier cremig aufschlagen und mit je einem Teelöffel der Gewürze abstimmen.






Tajinefromage (2)



Mozzarella in Stückchen schneiden und mit geriebenem Käse unter die Masse mischen.






Tajinefromage (3)



Eine handvoll Petersilie und 2-3 Esslöffel Creme fraiche unterheben.






Tajinefromage (4)



In eine gefettete Auflaufform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- Unterhitze ca. 20-30 Minuten goldbraun backen.





Wenn man sie warm servieren möchte, dann kann es sein das der Mozzarellakäse leicht zerläuft ;) . Im kalten Zustand kann man sie wunderbar aufschneiden.

Tipp: Hier in Tunesien verwende ich schnittfesten Pizza-Mozzarella und bei dem geriebenen Käse gibt es mehr Geschmack, wenn man z.B. Gouda und Emmentaler mischt.


Tajinefromage (5)



von Jacey Derouich - veröffentlicht in: arabische Brik und Tajine - Community: Kochen
Kommentar hinzufügen - Kommentare (0)ansehen
Saturday, 15. february 2014 6 15 /02 /Feb. /2014 12:27




Fenchelsalat (8)

Und für alle Fenchelliebhaber, gleich noch ein Salat hinterher.... Ich weiß, viele denke bei Fenchel erst einmal an den meist ungeliebten Fencheltee, aber Fenchel in Hauptmahlzeiten ist ein ganz anderes Geschmackserlebnis :)





Zutaten:


1 kg Fenchel
Zitronen
gehackte Petersilie
Olivenöl
Salz, Pfeffer




Fenchelsalat (1)
   




Fenchel in  dünne Streifen schneiden oder hobeln.







Fenchelsalat (5)




Mit dem Saft einer Zitrone beträufeln.






Fenchelsalat (6)



Eine handvoll Petersilie und 2 Esslöffel Olivenöl untermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.






Etwas ziehen lassen und schon ist der Slata fertig.


Fenchelsalat (7)



von Jacey Derouich - veröffentlicht in: arabische Salate - Community: Kochen
Kommentar hinzufügen - Kommentare (0)ansehen

Profil

  • Jacey Derouich
  • Blog von Jacey Derouich
  • Weiblich
  • Hobbyfotografin Hobbyköchin Hobbyschriftstellerin
  • Ich reise, koche und fotografiere gerne und mag vor allem Land und Leute in Tunesien!

Über diesen Blog

Meine Kochbücher

Suchen

Zufallsbilder der Fotoalben

  • PT22.jpg
  • PTtext.jpg
  • PT12.jpg

smilie

smiles

Neueste Kommentare

Kalender

April 2014
M T W T F S S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
<< < > >>

smilie

smilies

Feeds

  • RSS-Feed der Artikel

Blogverzeichnisse

Bloggeramt.de  Blog Verzeichnis Blog Marketing blogoscoop Eingetragen bei Blog-Cat frisch gebloggt

Blog Top Liste - by TopBlogs.de 

BlogPingR.de - Blog Ping-Dienst, Blogmonitor Blogverzeichnis Blogverzeichnis - Blog Verzeichnis bloggerei.de  

  

 


Blog erstellen

Erstellen Sie einen Blog auf OverBlog - Kontakt - Nutzungsbedingungen - Werbung - Missbrauch melden - Impressum - Artikel mit den meisten Kommentaren