Tajine au fromage
Im Moment habe ich die Couscous und Tajine-Phase, daher stelle ich heute wieder eine schöne Tajine Variante vor.
Zutaten:
200 g geriebenen Käse
150 g Mozzarella
10 Eier
gehackte Petersilie
Creme fraiche
Salz, Pfeffer, Kurkuma, Koriander
Eier cremig aufschlagen und mit je einem Teelöffel der Gewürze abstimmen.
Mozzarella in Stückchen schneiden und mit geriebenem Käse unter die Masse mischen.
Eine handvoll Petersilie und 2-3 Esslöffel Creme fraiche unterheben.
In eine gefettete Auflaufform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- Unterhitze ca. 20-30 Minuten goldbraun backen.
Wenn man sie warm servieren möchte, dann kann es sein das der Mozzarella Käse leicht zerläuft ;) . Im kalten Zustand kann man sie wunderbar aufschneiden.
Tipp: Hier in Tunesien verwende ich schnittfesten Pizza-Mozzarella und bei dem geriebenen Käse gibt es mehr Geschmack, wenn man z.B. Gouda und Emmentaler mischt.