Pute in scharfer Harissasoße
Für alle, die Pute mal "etwas" schärfer mögen.
Zutaten für 4 Personen:
500 g Putenbrust
2-3 Knoblauchzehen
1-2 Zwiebeln
2-3 scharfe Paprika
Harissa, Tomatenmark
Salz, Pfeffer, Kurkuma
Olivenöl
Zwiebeln fein würfeln und Knoblauch pressen. In etwas Olivenöl mit 3-4 Esslöffeln Tomatenmark und Harissa (minimum 1 Teelöffel) kurz anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen, 1 Teelöffel Kurkuma zufügen und mit Wasser angießen. Es soll eine cremige Soße entstehen. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Putenfleisch in Stückchen schneiden und mit etwas Olivenöl und Kurkuma marinieren. Fleisch und die Paprika zur Soße geben und köcheln lassen, bis beides weich ist. Eventuell noch Wasser nachgießen.
Zum Beispiel mit Reis servieren.